Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ОАО «Татнефть» планирует «тиражировать» свое производство цельнометаллокордных грузовых шин в Нижнекамске. Об этом сообщил директор Управляющей компании «Татнефть-Нефтехим» Загит Шарафеев. По его словам, новые мощности планируется разместить на площадке ООО «Завод грузовых шин», где сейчас производится 2,5-2,7 млн комбинированных покрышек в год.
Сегодня, по информации Загита Шарафеева, такая же потребность имеется у российского рынка в ЦМК-шинах. Пока лишь 10 процентов российских грузовиков «обуты» в ЦМК, а остальные — в комбинированные, тогда как на Западе эта пропорция является прямо противоположной, отметил З.Шарафеев.
Напомним, в строительство ООО «Нижнекамский завод ЦМК-шин» «Татнефть» инвестировала около 17 млрд. рублей. Стратегическим партнером является германская компания «Continental», которая обязалась сопровождать проект в течение 10 лет после его реализации. В декабре 2009 года завод был сдан в эксплуатацию. В апреле 2010 года в производство запущены первые серийные шины. На проектную мощность в 1,2 млн. штук покрышек в год завод планируют вывести в 2013 году. Часть продукции выпускается по системе off-take с брендами «Continental» и «Matador».
С «Continental» ведутся переговоры об увеличении объема выпуска продукции с ее брендом и о возможном создании совместного предприятия.
ООО «Завод грузовых шин (выделен из ОАО «Нижнекамскшина» в качестве юрлица в июле 2011 года.
УК «Татнефть-Нефтехим» управляет названными шинными активами.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…