Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
Сокращение числа компаний, получивших доступ к трубе «Транснефтепродукта» (ТНП), пойдет на пользу конечному потребителю и не приведет к дефициту топлива на рынке, заявил официальный представитель «Транснефти» , в структуру которой входит ТНП, Игорь Демин.
По его словам, в «Транснефтепродукт» ранее подавали заявки на транспортировку топлива около 240 компаний, из них реально пытались поставлять топливо не более 50-ти. После выхода постановления правительства о доступе к системе «Транснефтепродукта» соответствующие заявки смогли подать девять компаний — все, кто реально нуждается в транспортировочных мощностях и рассчитывал их получить, отметил Демин.
«Данное обстоятельство точно не приведет к дефициту топлива. Конечному потребителю это, скорее, на пользу, так как снижаются издержки «Транснефтепродукта», — сказал он.
Ранее «Транснефть» в одностороннем порядке несла убытки от действий множества посредников, пояснил Демин.
«Все, кто пытался зарезервировать мощность, делал это. Большинство организаций, которые позиционируют себя как участники рынка, являются посредниками, не имеющими реальной возможности подавать заявки на резерв. Они фактически пытались продавать место в трубе, но у нас нет системы квот, потому что мы никого не ограничиваем», — отметил официальный представитель «Транснефти».
Утвержденные в конце марта 2011 года правила недискриминационного доступа независимых производителей к нефте- и нефтепродуктопроводам предусматривают, что потребитель услуг должен оплатить их вне зависимости от того, воспользуется он ими или нет, за исключением форс-мажоров.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.