Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Заключение прямых договоров на поставку авиатоплива между производителями и авиаперевозчиками будет способствовать стабилизации ситуации на рынке и обеспечит прогнозируемое ценообразование, говорится в заявлении официального представителя ОАО «ЛУКОЙЛ» Глеба Овсянникова.
В настоящее время ЛУКОЙЛ является крупнейшим в Российской Федерации производителем авиационного топлива. Компания ежегодно наращивает инвестиции для увеличения объемов его производства. За девять месяцев 2011 года ЛУКОЙЛ произвел 1,8 миллиона тонн авиатоплива, что на 10% больше, чем за соответствующий период 2010 года.
«ЛУКОЙЛ поддерживает предложения правительства РФ, предусматривающие заключение прямых договоров на поставку авиатоплива между производителями и конечными потребителями — авиаперевозчиками. Такие долгосрочные соглашения дадут возможность исключить посреднические структуры, а также предусмотреть фактор сезонности спроса на авиаперевозки, что позволит обеспечить сбалансированный производственный цикл, бесперебойные поставки и прогнозируемое ценообразование на длительный период времени», — говорится в заявлении.
В нем отмечается, что ЛУКОЙЛ гарантированно и своевременно поставляет авиационное топливо в необходимых объемах тем авиакомпаниям, с которыми подписаны прямые долгосрочные контракты.
«Компания считает, что реализация мер, предусмотренных правительством РФ, позволит в целом повысить уровень конкуренции и стабилизировать ситуацию на рынке авиационного топлива», — говорится в заявлении.
Ранее пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что правительство РФ в этом году планирует выделять авиатопливо из Росрезерва напрямую перевозчикам, а не нефтяным компаниям, как это практиковалось ранее.
В понедельник замглавы Минтранса РФ Валерий Окулов заявил, что авиатоплива в московских аэропортах не хватит до конца октября, если не начнутся запрошенные поставки из Росрезерва в объеме 180 тысяч тонн. В числе причин нехватки топлива он назвал закрытие ряда НПЗ на профилактический ремонт, а также внеплановую закупку для нужд Минобороны. По словам Окулова, поставки 180 тысяч тонн топлива хватит до конца первого квартала 2012 года.
Песков в начале сентября, после появления информации о снижении запасов топлива в московских аэропортах ниже допустимого минимума, сообщал, что Путин готов незамедлительно подписать постановление о выделении топлива из резерва, если это будет необходимо.
Песков отмечал, что в связи с переходом на зимнее дизтопливо в силу технологических процессов ежегодно наблюдается сезонное сокращение объемов производства авиакеросина. Ежегодно Росрезерв выделяет определенное количество авиатоплива для компенсации временного дефицита. Песков отметил, что резервное топливо будет предоставлено своевременно, поэтому дефицита авиакеросина не будет.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…