Актуально
Бюджет РФ в октябре может недополучить 26,9 млрд руб нефтегазовых допдоходовТурция к 2053г планирует довести до нуля вредные выбросы в атмосферуСуд обязал Россети и РЖД наладить электроснабжение на НПС для поставок нефти на востокНовосибирская ГЭС в сентябре установила исторический рекорд выработкиРоссийские нефтяники в сентябре получили 30,5 млрд руб по топливному демпферуПрокуратура начала проверку из-за перебоев с поставками топлива в районы Хабаровского края
Дочерняя структура крупнейшей российской нефтяной компании ОАО «НК «Роснефть» приобретает 100% ЗАО «Синтезнефтегаз», владеющего лицензией на два месторождения на шельфе Баренцева моря, соответствующее ходатайство одобрила Федеральная антимонопольная служба России.
ООО «Запад-Шмидт Инвест» («дочка» «Роснефти») также получила одобрение на ФАС на приобретение 100% в уставном капитале ООО «АрктикПроминвест» (основной вид деятельности — финансовое посредничество). «АрктикПроминвест» зарегистрировано по тому же адресу, что и «Синтезнефтегаз» — Москва, ул. Малая Никитская, д. 29, стр. 1.
В сентябре 2010 года Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) восстановило ЗАО «Синтезнефтегаз» (принадлежит группе «Синтез» сенатора Леонида Лебедева) в правах на геологическое изучение с целью поиска и оценки углеводородного сырья Пахтусовской и Адмиралтейской площадей Баренцева моря согласно решению Арбитражного суда Москвы. Срок окончания лицензии — 11 февраля 2013 года. В декабре стало известно, что Роснедра предложили передать данные лицензии после окончания срока их действия «Роснефти». Согласно изменениям в законодательстве, «Синтезнефтегаз», как частная компания, не имеет права работы на шельфе.
«Синтезнефтегаз» с сентября 2004 года, в соответствии с лицензионными обязательствами, проводило работы на Пахтусовской и Адмиралтейской структурах, говорится в сообщении. Компанией произведена переработка материалов 2D сейсмики прошлых лет, морские полевые сейсморазведочные работы 2D, инженерно-геологические изыскания под постановку плавучей полупогружной буровой установки для строительства поисковых скважин, экологические изыскания, эколого-рыбохозяйственные исследования, ледоисследовательские работы.
Роснедра в ноябре 2006 года приняли решение о досрочном прекращении прав пользования недрами «Синтезнефтегаза» на эти участки в связи с выявленными Росприроднадзором нарушениями природоохранного законодательства. По мнению ведомства, «Синтезнефтегаз» проводил геологоразведочные работы на лицензионных участках без положительного заключения государственной экологической экспертизы. Этот факт был зафиксирован еще в 2005 году, но 2006 году предписания об устранении данного нарушения остались неисполненными.
После отзыва разрешений «Синтезнефтегаз» отстаивала право на лицензии в суде.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Бюджет РФ в октябре может недополучить 26,9 млрд руб нефтегазовых допдоходов
В сентябре бюджет недополучил 21 млрд руб дополнительных нефтегазовых доходов.
Турция к 2053г планирует довести до нуля вредные выбросы в атмосферу
Доля возобновляемой энергии в Турции в настоящее время составляет 61%…
Суд обязал Россети и РЖД наладить электроснабжение на НПС для поставок нефти на восток
В течение нескольких лет перебои в сети приводили к снижению…
Российские нефтяники в сентябре получили 30,5 млрд руб по топливному демпферу
В августе они составили 80,4 млрд руб.
Прокуратура начала проверку из-за перебоев с поставками топлива в районы Хабаровского края
В Ванинский, Советско-Гаванский и Верхнебуреинский районы.