Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Пусковой комплекс мини-ТЭЦ «Северная» введен в эксплуатацию на острове Русский в рамках проекта по энергообеспечению саммита АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012-м году. В пуске газотурбинных установок станции принимали участие руководители ОАО «РАО Энергетические системы Востока», ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ», ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания», осуществлявшего строительство станции.
«Введенные в эксплуатацию газотурбинные установки, по меркам большой энергетики совсем небольшой, но очень важный объект, — отметил генеральный директор ОАО «РАО ЭС Востока» Иван Благодырь. — В рамках подготовки к саммиту АТЭС строится много объектов: два крупных моста, Федеральный государственный университет. Из объектов энергообеспечения – наши ГТУ первые. И уже в октябре мы вводим первый пусковой комплекс на следующей станции».
«Ввод пускового комплекса мини-ТЭЦ «Северная» очень серьезно повысит надежность энергоснабжения острова Русский, — отметил генеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в холдинг ОАО «РАО ЭС Востока» и будет эксплуатировать мини-ТЭЦ в будущем) Валерий Левит. — В этом году это первый введенный объект энергетики, и нельзя недооценивать важность этого события».
По словам руководителя Дальневосточной дирекции минрегионразвития Евгения Рогозы, всего в рамках подготовки к саммиту АТЭС будет построено порядка 50 объектов энергообеспечения: подстанции, кабельные линии и мини-ТЭЦ. «Введенные в эксплуатацию ГТУ мини-ТЭЦ очень экономичные и универсальные», — отметил Евгений Рогоза, — т.к. могут работать как на газе, так и на дизельном топливе.
Установленная мощность новой станции составляет 5,6 МВт. Проектирование объекта было начато в конце февраля 2009 года. Строительство осуществлялось в рамках реализации Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г.».
Кроме того, в рамках проекта по энергообеспечению саммита АТЭС строится мини-ТЭЦ «Центральная» (сдача первой очереди станции 01.11.2010г.), проектируются мини-ТЭЦ «Океанариум» (начало проектирования 10.04.2010г.), мини-ТЭЦ «Коммунальная» (начало проектирования 24.05.2010г.).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…