Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Запрет на пребывание в зоне вокруг атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1» в Японии может быть продлен и многие люди, жившие в этом районе до аварии 11 марта 2011г., не смогут вернуться в свои дома в течение достаточно долгого времени. Об этом сегодня сообщили представители японских властей. По словам членов кабинета министров, в зоне отчуждения вокруг АЭС по-прежнему наблюдается высокий уровень радиации.
В частности, японские власти ссылаются на результаты проведенного исследования, в ходе которого были протестированы образцы почвы и воды в 22 точках, расположенных в радиусе 20 км от АЭС. Они свидетельствуют о том, что уровень радиационного облучения, которое может получить человек, проживающий на указанной территории в течение года, будет по меньшей мере в 5 раз превышать предельно допустимые нормы, регламентированные международными стандартами.
Напомним, землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1», что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. В результате тысячи людей были эвакуированы с прилегающих к АЭС территорий. Последствия аварии до сих пор полностью не ликвидированы.
Как сообщалось 12 августа 2011г., над первым реактором АЭС «Фукусима-1» будет построен защитный купол, который призван предотвратить утечку радиации и попадание радиоактивных частиц в атмосферу. Строительные работы над куполом должны быть завершены к концу сентября с.г.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.