Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Температура первого энергоблока на японской аварийной АЭС «Фукусима-1» ниже 100 градусов по Цельсию, передает в воскресенье телеканал NHK со ссылкой на компанию-оператора электростанции TEPCO.
Замеры были произведены накануне и через 12 часов, показатели на всех 19 установленных в реакторе термометров фиксируют стабильную температуру ниже 100 градусов, сообщил представитель TEPCO.
Инженеры компании прилагают усилия для холодного отключения первого, второго и третьего реакторов, пострадавших после землетрясения. Для этого температура в энергоблоках должна быть постоянно ниже 100 градусов по Цельсию, отмечает телеканал.
Япония еще не оправилась от разрушительного землетрясения магнитудой 9,0, которое произошло 11 марта на северо-востоке страны, вызвав цунами высотой более десяти метров.
После землетрясения и цунами на японской АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных на удалении 30 километров и более от станции.
Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов в частности изотопов йода и цезия в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.
Японское агентство по ядерной и промышленной безопасности NISA 12 апреля объявило о присвоении аварии максимального — седьмого — уровня опасности. Седьмой уровень ядерной опасности устанавливался лишь однажды — во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…