Свежее
Роснедра и Росгеология подтвердили нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогибаЗакачка газа в ПХГ Европы в апреле — на максимуме за 3 годаКазахстан продолжит переговоры с РФ о газификации северных и восточных регионов республикиИспытания теплосетей максимальной температурой пройдут в Партизанске 25 апреляToyota и Daimler Truck объединятся для совместного производства грузовиков на водородеПриставы на 90 дней приостановили работы на шахте «Талдинская-Западная-2» в Кузбассе
Накануне на электростанции ЗАО «КЭС» в Республике Марий Эл был завершен средний ремонт котлоагрегата №1 паропроизводительностью 500 тонн/час, он включен в работу после проведения комплекса ремонтных мероприятий.
С 12 июля на Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 началась реконструкция газового оборудования котлоагрегата №2 также паропроизводительностью 500 тонн/час, которая продлится 50 календарных дней. Реконструкция предполагает внедрение системы блоков автоматизированной подачи газа в горелки, обеспечивающие условия блокировок взрывобезопасности котлоагрегата.
По словам заместителя главного инженера по ремонтам электростанции Николая Ветошкина, газовые блоки позволяют за счет применения в схеме двух последовательных быстродействующих предохранительно-запорных клапанов и специальной системы проверок исключить возможность загазованности топок котлоагрегатов. Благодаря этому обеспечивается розжиг горелок на пониженном давлении газа (30-50 мм водяного столба), что полностью исключает возможность “хлопка” в топке котлоагрегата, выравнивается расход топлива по всем горелкам, поддерживается оптимальное соотношение «топливо-воздух». Все это повышает КПД и экологичность работы котла, обеспечивает высокую степень надежной и безопасной эксплуатации котлоагрегата.
Энергетический котлоагрегат ТПЕ-430А №2 введен в эксплуатацию в 1999 году, оснащен оборудованием и приборами автоматики (КИПиА). В соответствии с выполнением требований новых правил в результате реализации проекта будет производиться безопасная растопка котла на газе при его пониженном давлении без выделения горелок растопочной группы.
«После завершения данного проекта на Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 повысятся экономические показатели оборудования, а также надежность его эксплуатации. Наряду с заменой газопроводов он включает установку систем автоматического регулирования и защиты, внедрение автоматизированных систем управления мощностью котлов», — отмечает Николай Ветошкин.
На проведение реконструкции газового оборудования будет направлено 27,5 млн. рублей.
Работы на Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 по подготовке энергообъектов к бесперебойному энергоснабжению потребителей в период осенне-зимнего периода 2011-2012 гг. проводятся в строгом соответствии с годовым графиком ремонта энергооборудования станции на 2011 год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Роснедра и Росгеология подтвердили нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба
17 апреля 2025 г. на параметрической скважине Новоякимовская-1 при испытании…
Закачка газа в ПХГ Европы в апреле — на максимуме за 3 года
Сейчас ПХГ Европы заполнены на 37,32% (на 10,49 п.п. ниже,…
Казахстан продолжит переговоры с РФ о газификации северных и восточных регионов республики
Ранее обсуждавшийся маршрут газопровода из РФ через Казахстан в Китай…
Испытания теплосетей максимальной температурой пройдут в Партизанске 25 апреля
Испытания на максимальную температуру теплоносителя проводятся для всех тепловых сетей…
Toyota и Daimler Truck объединятся для совместного производства грузовиков на водороде
По примерным оценкам, на нее будет приходиться порядка 14% всего…
Приставы на 90 дней приостановили работы на шахте «Талдинская-Западная-2» в Кузбассе
Угольное предприятие допустило нарушения требований промышленной безопасности: превышение предельно допустимых…