Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Запасов Самотлорского месторождения хватит еще как минимум на 100 лет, а с учетом внедрения инновационных методов нефтедобычи – на еще больший срок. Об этом, выступая на технологическом форуме ТНК-ВР, заявил вице-президент по Западно-сибирскому дивизиону ТНК-ВР Олег Михайлов.
Он отметил, что с точки зрения нефтегазового сервиса обсуждаемые в рамках форума проблемы разработки северных месторождений ТНК-ВР – это серьезные возможности для развития бизнеса. «Север Тюменской области – это миллиардные запасы нефти с перспективой внедрения новых технологий на тысячах скважин.
Наши запасы исчисляются десятками миллионов баррелей. Это больше триллиона долларов, большие деньги. Увеличение коэффициента извлечение нефти на 1% — реальная задача. Просто требуется планомерное внедрение новых технологий. С этой точки зрения у сервиса потрясающие возможности для развития бизнеса », — пояснил Олег Михайлов.
Он добавил, что сегодня подрядные организации стремятся работать на новых проектах, в то время как самые интересные творческие задачи по внедрению новых технологий можно и нужно реализовать на зрелых месторождениях.
«В Калифорнии, к примеру, есть месторождения, где добыча была начата более 100 лет назад и ведется в настоящее время. О закрытии Мексиканского шельфа говорили в конце 80-х, затем 90-х годах, в начале 2000-х – работают до сих пор.
Гарантирую, что Самотлор будет развиваться еще лет 40. Единственное, нужно обеспечить планомерное внедрение новых технологий на зрелых месторождениях», — подчеркнул Олег Михайлов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…