Свежее
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025гСовет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/сЦена нефти Brent на лондонской бирже ICE снижается почти на 6% на заявлении ОПЕК
Министерство энергетики РФ разработало проект генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики на основе возобновляемых источников энергии до 2020 года.
Соответствующий документ размещен на официальном сайте министерства.
Генсхема составляется в соответствии с Основными направлениями госполитики в сфере повышения энергоэффективности до 2020 года, утвержденными распоряжением правительства РФ от 8 января 2009 года.
В генсхеме перечислены существующие и строящиеся российские гидроэлектростанции, а также две приливные гидростанции, одна мини-ТЭЦ, работающая на биомассе, и одна ветроэлектростанция.
В частности, в схеме указана Мезенская приливная электростанция, которую предполагается построить в Мезенском заливе Белого моря (Архангельская область).
Согласно данным на сайте компании «РусГидро», экспериментальный энергоблок проектной мощностью 1,5 мегаватта для этой ПЭС был построен в 2006 году на заводе «Севмаш» в Северодвинске и установлен в створе действующей Кислогубской ПЭС. В дальнейшем технологии, отработанные на Кислогубской ПЭС, будут применены при создании приливных электростанций, в частности, Мезенской ПЭС.
В соответствии с проектом генсхемы, к 2020 году установленная мощность этой ПЭС должна составить 700 мегаватт.
Кроме того, в документе указана Тугурская приливная электростанция на Охотском море — к 2020 году ее установленная мощность должна составить 700 мегаватт.
Единственная ветроэлектростанция, указанная в проекте генсхемы — Марпосадская ВЭС в Чувашии, установленная мощность которой в 2010 году составила 0,22 мегаватта. Эта электростанция в Мариинско-Посадском районе республики была запущена в 1997 году.
Кроме того, в числе объектов «зеленой энергетики» указана одна мини-ТЭЦ, работающая на биомассе — это промышленная мини-ТЭЦ «Белый ручей», расположенная в поселке Депо Вытегорского района Вологодской области. Ее установленная мощность, согласно документу, в 2010 году составляла 6 мегаватт.
Топливом для этой установки являются коро-древесные отходы.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…
Совет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
По итогам 9 мес 2024г «Татнефть» выплатила дивиденды из расчета…
«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Изначально рост добычи в мае должен был составить 135 тыс…
Цена нефти Brent на лондонской бирже ICE снижается почти на 6% на заявлении ОПЕК
Цена Brent опустилась ниже $71 впервые с 20 марта 2025…