Свежее
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоровЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреляЭнергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФСовет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024гРуководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки РостранснадзораМинэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
ОАО «Чувашсетьгаз» намерено отказаться от обеспечения населения сжиженным газом, считая этот вид деятельности убыточным. Об этом заявил на президентской планёрке руководитель предприятия Кияметдин Мифтахутдинов, сообщает пресс-служба главы региона.
«Это не прихоть, а общая программа «Газпрома», — пояснил генеральный директор ОАО «Чувашсетьгаз». — Если в 2000-2005 годах мы реализовывали более 23 тысяч тонн сжиженного газа, то сегодня — всего 13 тысяч тонн. В 2010-м мы понесли убытки в размере 23 млн рублей. В январе 2012 года у двух наполнительных газовых станций в Шумерле и Канаше истекает срок лицензии промышленной безопасности. Модернизация этих двух станций обойдется в 30 млн рублей».
По словам Кияметдина Мифтахутдинова, соседние регионы поставку сжиженного газа населению передали в частные руки. По этому же пути можно пойти и в Чувашии, считает он.
Вице-премьер и глава Минстроя Александр Гончаров с такой позицией не согласен: «Во-первых, «Чувашсетьгаз» не работает убыточно, годовая прибыль предприятия — 107 млн рублей. Во-вторых, не нужно сразу продавать бизнес и оставлять республику один на один с проблемой. На первом этапе нужно сдать газовые станции в аренду, организовать малый бизнес, наладить систему поставки газа населению, а затем — продавать».
С мнением Минстроя согласны и другие ведомства, в частности Минэкономразвития и Минимущество Чувашии. В правительстве обращают внимание на важнейший аспект поставки сжиженного газа населению — обеспечение безопасности пользователей этой услуги, а передача функций поставки сжиженного газа в руки частного бизнеса не гарантирует полную безопасность граждан.
Окончательное решение по данному вопросу должно быть принято до 1 августа текущего года.
В целом по республике голубое топливо в баллонах покупают 20 тысяч семей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоров
Сегодня акционеры ТГК-1 приняли решение досрочно прекратить полномочия управляющей организации…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреля
По данным биржи на 19:28 мск, цена Brent снижалась на…
Энергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
В генсхеме размещения объектов электроэнергетики до 2042г прописан ввод новой…
Совет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024г
Годовое собрание акционеров компании, в повестку которого включен вопрос о…
Руководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки Ространснадзора
А также подготовку к перспективной полной замене выносных причальных устройств…
Минэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Об этом заявил замдиректора департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ…