Актуально
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
В законодательство Германии не позднее 17 июня 2011г. будут внесены поправки об отказе от атомной энергии, передает Deutsche Welle. Как стало известно изданию, канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министры федеральных земель согласовали график перехода к новой энергетической стратегии.
По словам А.Меркель, таким образом, постепенный отказ Германии от использования атомной энергии будет поставлен на «прочную правовую основу».
Кроме того, на голосование в парламенте будут вынесены законопроекты о развитии альтернативного энергообеспечения из возобновляемых источников.
В Берлине уже высказывали желание отказаться он атомной энергии после катастрофы в Японии. Так, президент антимонопольной службы ФРГ Андреас Мундт выразил мнение, что такой отказ может благоприятно сказаться на конкуренции в энергетической сфере. По его словам, это приведет к ослаблению власти так называемой «большой четверки» — энергетических концернов RWE, E.On, Vattenfall и EnBW, которые контролируют от 80% до 85% немецкого рынка. По мнению главы антимонопольного ведомства, в результате отказа от атомной энергии на рынок могут выйти новые компании, которые работают в области альтернативной энергетики, и отвоевать значительную долю.
14 марта 2011г. власти Германии объявили об отсрочке на три месяца принятия решения по продлению сроков эксплуатации атомных электростанций (АЭС). В результате 7 из 17 АЭС в Германии оказались закрыты по меньшей мере на три месяца, в течение которых действует мораторий. Власти Германии пошли на этот шаг в свете последних событий в Японии и аварии на атомном комплексе «Фукусима-1».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.