Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Президент России Дмитрий Медведев сегодня ждет с докладом вице-премьера РФ Игоря Сечина. Зампред правительства должен отчитаться о безопасности в топливно-энергетическом комплексе.
Разговор на эту тему начался в Абакане в пятницу на заседании президиума Госсовета. Докладывая о реализации президентских поручений по обеспечению безопасности на объектах ТЭК, И.Сечин тогда отметил, что уже готов проект соответствующего закона.
«Мы по вашему указанию создали рабочую группу по противодействию терроризму на объектах ТЭКа, подготовили проект федерального закона, — сказал вице-премьер. — Он обсужден со всеми заинтересованными ведомствами». По его словам, разработаны и утверждены комплексные планы антитеррористической защищенности объекта. «Сформированы планы в настоящее время совместных учений, компаний и федеральных ведомств, — отметил И.Сечин. — И я, с Вашего разрешения, в ближайшие дни доложу этот вопрос отдельно и подробно».
«Игорь Иванович, приходите в понедельник и доложите мне», — назначил время встречи Д.Медведев.
Главу государства, в частности, интересовал вопрос подготовки проекта федерального закона о государственной информационной системе топливно-энергетического комплекса. «У нас что с этим проектом? Срок внесения — 1 июня 2011 года. Он у нас есть?» — спросил президент И.Сечина. Услышав, что проект «практически готов», Д.Медведев предложил: «А почему тогда 1 июня? Давайте внесём его через месяц хотя бы. Подготовьте тогда быстрее».
Глава государства также распорядился «сделать более компактными по времени целый ряд других поручений», касающихся деятельности топливно-энергетического комплекса. «Все должны работать. Тема эта не технологическая /почему я ею занимаюсь/, а абсолютно социальная и резонансная. В понедельник, как и договорились, вернемся к ней», — сказал Д.Медведев.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…