Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Токийская энергетическая компания заполнит морской водой корпус реактора на пострадавшей от взрыва японской АЭС «Фукусима-1», чтобы предотвратить разрушение защиты энергоблока. Как сообщил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано, соответствующие распоряжения уже дал министр экономики Японии Банри Кайеда. «Мы приняли решение заполнить стальной контейнер, в котором находится реактор, морской водой», — сказал Ю.Эдано. По его словам, активная зона реактора будет заполнена водой в течение 5-10 часов, а для завершения процесса потребуется около 10 дней. При выполнении этой операции будет использоваться борная кислота, чтобы избежать вывода реактора в критическое состояние.
Ю.Эдано также сообщил, что уровень радиации после взрыва не увеличивается, передает Reuters.
Ранее сегодня Агентство ядерной безопасности Японии сообщило, что на АЭС «Фукусима-1» была выявлена также проблема с третьим энергоблоком — там вышла из строя система аварийного охлаждения. Как сообщается, в ближайшее время потребуется подача воды на реактор, чтобы обеспечить его охлаждение.
В Японии 11 марта 2011г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 8,9. Землетрясения привели к взрыву на первом энергоблоке АЭС в префектуре Фукусима и об утечке радиации на предприятии. Известно, что в результате произошедшего получили ранения четверо работников электростанции, однако их жизни сейчас ничего не угрожает. В пределах 30 км от АЭС объявлена эвакуация. Агентство ядерной безопасности Японии сообщило тогда, что серьезные повреждения на взорвавшейся АЭС маловероятны.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…