Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
Состоялся первый розжиг газовой турбины строящегося энергоблока №7 мощностью 400 МВт Сургутской ГРЭС-2.
Первый розжиг – важнейший этап пуско-наладочных работ на новом энергоблоке, в ходе которого впервые проводится сжигание топлива в газовой турбине.
Следующим этапом станет очистка паропроводов с помощью паровой продувки. Затем энергоблок будет синхронизирован с энергосистемой, проверена работоспособность и произведена настройка всех систем при частичных и номинальной нагрузках. Финальным этапом станет комплексное опробование, по результатам которого энергоблок признается готовым к эксплуатации.
На Сургутской ГРЭС-2 одновременно ведется строительство двух одновальных парогазовых энергоблоков общей мощностью 800 МВт, стоимость проекта – около 31,9 млрд. рублей. Генеральным подрядчиком проекта является консорциум General Electric International Inc. (США) и Gama Power Systems (Турция). Ввод энергоблоков в эксплуатацию запланирован на первое полугодие 2011 года, после чего мощность Сургутской ГРЭС-2 – крупнейшей тепловой станции России и Евразии — вырастет до 5600 МВт.
Технология ПГУ является передовой для современной российской энергетики. ПГУ, которые строит ОАО «ОГК-4», имеют максимальный среди действующих в РФ энергомощностей КПД – около 56%.
Строительство двух парогазовых блоков на Сургутской ГРЭС-2 осуществляется в рамках масштабной инвестиционной программы E.ON и ОАО «ОГК-4» стоимостью 97 млрд. рублей. Программа предусматривает ввод 2400 МВт установленной мощности на четырех электростанциях компании.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.