Свежее
В Якутии разрабатывают бетонную смесь для строительства 100-метровой трубы Новоленской ТЭСЗа 6 мес в Удмуртии введено 154 МВА новой трансформаторной мощностиМЭА повысило прогноз по росту предложения нефти в мире в 2025г на фоне решений ОПЕК+МЭА снизило прогноз по росту спроса на нефть в 2025г на 20 тыс б/сРФ в июле нарастила нефтеэкспорт на 1%Газпром нефть создала 1-й российский комплекс для бурения титановыми иглами
Филиал «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» готов к наступлению сезона паводков. К 10 марта во всех производственных отделениях и Управлении филиала сформированы паводковые комиссии. Их роль – предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в весенний период.
Сезон паводка – один из наиболее сложных в «Кировэнерго». При таянии снега и разливах рек возникает опасность затопления электрических сетей и подстанций. В эти дни энергетики держат постоянную оперативную связь с Управлением МЧС по Кировской области и гидрометеослужбами, круглые сутки следят за изменениями погоды и уровнем воды в реках. Все это необходимо для того, чтобы вовремя принять необходимые меры.
Опасные затопляемые места есть в каждом производственном отделении. В первую очередь, это переходы через реки Вятка, Чепца, Кобра, Луза и Юг. Контроль за состоянием фундаментов и ледорезов у переходных опор через эти реки возложено на сотрудников ПО «Северные электрические сети». В Южных электросетях одними из наиболее сложных объектов в этом плане являются подстанции «Аркуль» и «Луговая», подверженные затоплению во время прохождения паводка. Немало головной боли энергетикам этого производственного отделения приносят и сети заречной части Зуевского района. В Западных электросетях один из наиболее проблемных участков – микрорайон Затон города Котельнича.
До наступления паводка будет проведена проверка аварийного запаса материалов, необходимых транспортных средств, инструмента и материалов для ремонтно-восстановительных работ. Энергетики проверят готовность передвижных дизельных электростанций, которые могут использоваться в качестве резервного источника электроснабжения социально-значимых объектов. Проводятся внеочередные инструктажи персонала о порядке действий в условиях паводкового периода с использованием специальной техники, а также противоаварийные тренировки по ликвидации технологических нарушений, которые могут возникнуть в результате подтопления объектов электрических сетей.
Уже в ближайшее время будет организована регулярная проверка всех опасных мест. Особое внимание будет уделено линиям электропередачи, обеспечивающим электроснабжение социально-значимых объектов. Из мест, подверженных значительному затоплению, до прихода «большой воды» вывезут все оборудование, инвентарь и материалы.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Якутии разрабатывают бетонную смесь для строительства 100-метровой трубы Новоленской ТЭС
Новоленская ТЭС установленной мощностью 550 МВт станет 2-й по мощности…
За 6 мес в Удмуртии введено 154 МВА новой трансформаторной мощности
Построено 684 км новых ЛЭП.
МЭА повысило прогноз по росту предложения нефти в мире в 2025г на фоне решений ОПЕК+
На 370 тыс б/с, до 2,5 млн б/с.
РФ в июле нарастила нефтеэкспорт на 1%
Доходы — на 7%, до $14,32 млрд.
Газпром нефть создала 1-й российский комплекс для бурения титановыми иглами
Новый подход на 36% повысил добычу трудноизвлекаемой нефти.