Свежее
Хищение кабеля стало причиной крупного отключения электроэнергии на севере ПриморьяМинэнерго РФ ведет мониторинг и контроль ценовой динамики на рынке топливаВ I полугодии Эл5-энерго увеличила выработку электроэнергии на 3,5%Энергетики перенесли 2 КЛ-110 кВ для строительства Рублево-Архангельской линии метро в МосквеЗапрет на экспорт бензина для производителей может быть введен с 1 августа на 1-2 месНа юге Западной Сибири завершено строительство 135-километровой ВОЛС на транзите ВЛ-500 кВ
В Мосэнерго утвержден список кандидатов в новый совет директоров, который будет избран на внеочередном собрании акционеров (ВСА) 25 февраля, сообщается в пресс-релизе генерирующей компании. На 13 мест в совете претендуют 17 человек, 4 из которых — представители правительства Москвы. Смена «команды Лужкова» на представителей Собянина ожидаема и носит технический характер. Новость нейтральна для котировок ТГК-3.
ТГК-3 опубликовала список кандидатов в новый совет директоров, который будет избран 25 февраля. Сейчас, напомню, в совете заседают 13 человек. На их место претендуют 17 выдвиженцев, четверо из которых представляют правительство Москвы. Рокировка, в ходе которой доверенных лиц бывшего градоначальника Юрия Лужкова сменят представители нынешнего главы столичной администрации Сергея Собянина, ожидаема и в целом является технической.
Новость нейтральна для котировок Мосэнерго. Инициатором созыва ВСА выступил департамент имущества, цель — смена членов команды Лужкова на доверенных лиц Сергея Собянина в команде представителей города. Москву представляют четверо кандидатов: заместитель мэра Петр Бирюков, заместитель мэра, руководитель департамента имущества города Наталья Сергунина, глава департамента топливно-энергетического хозяйства Евгений Скляров, начальник управления корпоративных отношений и финансовых активов департамента имущества Владимир Погребенко. Г-да Бирюков и Скляров являются членами совета, а Сергунина и Погребенко впервые в него баллотируются.
Предполагается, что они заменят бывшего главу департамента имущества Владимира Силкина (он подал в отставку 4 октября 2010 года и теперь возглавляет префектуру Северного округа) и его заместителя Игоря Игнатова. Со стороны Газпром энергохолдинга, кроме 8 действующих членов совета, предложены 4 новых, все они менеджеры аффилированных с Газпромом структур.
Перестановка ожидаема, ее инициировал департамент имущества еще в начале декабря, и она носит технический характер. Исходя из списка аффилированных лиц (данные на конец года), у города в распоряжении находится 26,44% обыкновенных акций Мосэнерго, 53,5% — у Газпром энергохолдинга, 15-16% — у активных держателей. С учетом этих данных, а также допущения о том, что не все акционеры примут участие в собрании, можно уверенно предположить, что департамент имущества проведет в совет всех четырех кандидатов. Изменения в рядах представителей Газпрома, полагаю, будут минимальными.
Я сохраняю рекомендацию «покупать» в отношении акций Мосэнерго. Справедливая цена компании с учетом текущих рисков составляет, на мой взгляд, 8 годовых EBITDA, что подразумевает целевую цену в 3,84 рубля. Потенциал роста — 24%.
Георгий Воронков, аналитик «Инвесткафе»
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Хищение кабеля стало причиной крупного отключения электроэнергии на севере Приморья
Энергетики Приморских электрических сетей восстановили электроснабжение во всех населенных пунктах…
Минэнерго РФ ведет мониторинг и контроль ценовой динамики на рынке топлива
Министерство также прорабатывает дополнительные меры по сглаживанию биржевой волатильности.
В I полугодии Эл5-энерго увеличила выработку электроэнергии на 3,5%
До 11,94 млрд кВтч.
Энергетики перенесли 2 КЛ-110 кВ для строительства Рублево-Архангельской линии метро в Москве
Рублево-Архангельская линия соединит центр столицы и Рублево-Архангельское (район Кунцево).
Запрет на экспорт бензина для производителей может быть введен с 1 августа на 1-2 мес
Сейчас ограничение на экспорт бензина действует только для непроизводителей до…
На юге Западной Сибири завершено строительство 135-километровой ВОЛС на транзите ВЛ-500 кВ
От ПС «Таврическая» до границы с Казахстаном.