Актуально
Российский нефтегаз находится на 2-м месте по расходам на ИИВ Пермском крае отремонтирована ПС 110 кВ ЧерновскаяИзнос сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до ПетербургаК 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладенийГазпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Интеграция муниципальных энергообъектов, а также энергообъектов иных собственников в электросетевой комплекс филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» — тема не новая. Так случилось, что в результате банкротства ряда промышленных предприятий, колхозов и совхозов некоторые распределительные электрические сети оказались «безхозяйными». Никто не следил за степенью исправности их технического состояния. В настоящее время главы муниципальных образований принимают на себя ответственность за содержание «безхозяйных» сетей, но в связи с отсутствием бюджетных средств не могут обеспечить их нормальную работу и эксплуатацию. Всё это может привести к нежелательным последствиям в электроснабжении потребителей. Такие объекты электроэнергетики представляют опасность для жизни и здоровья местного населения, а случаи хищения цветных металлов с объектов, оставшихся без присмотра, только усугубляют проблему. Люди же не виноваты в том, что живут в зонах брошенных и плохо обслуживаемых сетей.
Понимая это, энергетики филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» вот уже несколько лет ведут последовательную работу по приобретению сетей. Необходимо сказать о том, что процесс интеграции электрических сетей проходит при тесном взаимодействии энергетиков и местной власти. Муниципальные образования проводят большую и кропотливую работу по оформлению нормативно-правовой и технической документации «безхозяйных» энергообъектов. Особенно хочется отметить продуктивную деятельность в этом направлении администрации Гусь-Хрустального района во главе с Н.И.Грушко и администрации поселка Вольгинский Петушинского района во главе с Е.А. Простяковым. Со строгим соблюдением всех юридических процедур филиал «Владимирэнерго» покупает и принимает на баланс воздушные линии электропередачи (ВЛ), кабельные линии, закрытые и комплектные трансформаторные подстанция (ЗТП и КТП) от 0,4 до 110 кВ. В 2010 году энергетики приобрели 80 км линий электропередачи, 10 ЗТП и КТП 6-10/0,4 кВ в Селивановском, Юрьев-Польском, Гусь-Хрустальном, Меленковском, Судогодском, Петушинском, Собинском и Ковровском районах области. Всего на эти цели было направлено более 20 млн. рублей.
В 2011 году энергетики «Владимирэнерго» планируют направить на приобретение муниципальных сетей и сетей иных собственников более 31 млн. рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Российский нефтегаз находится на 2-м месте по расходам на ИИ
Нефтегаз за весь прошлый год вложил в ИИ и оборудование…
В Пермском крае отремонтирована ПС 110 кВ Черновская
Заменено и восстановлено более 70 единиц оборудования.
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Процент износа инженерной инфраструктуры составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение —…
Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до Петербурга
Экологичные тягачи «Камаз-54901» новейшего поколения К5 успешно проехали 10 тыс…
К 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладений
Сейчас в регионе уже подключены более 9 тыс домовладений.
Газпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Стороны рассмотрели перспективные направления сотрудничества в газовой отрасли.