Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Итоги производства электрической и тепловой энергии за 2010 год подвели в ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК). Объем выработки электроэнергии на станциях компании в истекшем году составил 19 млрд 851 млн кВтч (на 3,58 % больше, чем в 2009 году), отпуск тепла – 22 млн 449 тыс. Гкал (увеличение к предыдущему году – 0,5 %).
Как отмечает начальник департамента энергетических балансов и работы на оптовом рынке энергии и мощности ДГК Андрей Майоров, положительная динамика производства электрической энергии на ТЭЦ компании в 2010 году обусловлена ростом энергопотребления. Он был зафиксирован практически по всему югу Дальнего Востока, кроме Хабаровского края. Наибольший спрос продемонстрировала Амурская область (кстати, в 2009 году она оказалась в дальневосточном регионе единственной, где не произошло спада электропотребления), что объясняется, прежде всего, возрастанием объема железнодорожных перевозок, удельный вес которых в общем объеме энергопотребления территории велик.
Основной причиной увеличения отпуска тепла явились более низкие, чем годом ранее, среднемесячные температуры в январе-феврале и марте-апреле 2010 года – в среднем на 2,5 градуса по всей зоне действия ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (это – Амурская и Еврейская автономная области, Хабаровский и Приморский края, юг Республики Саха). А также – связанное с холодной, затяжной весной увеличение продолжительности прошлого отопительного периода (в городе Комсомольск–на-Амуре – на 10 дней, в Хабаровске – на 8 дней, в Биробиджане – на 6 дней).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…