Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Трансстрой» в декабре 2011 года завершит вторую очередь комплекса по перегрузке сжиженного углеводородного газа (СУГ) и светлых нефтепродуктов в порту Усть-Луга (Ленинградская область). Договор на выполнение работ подписан с ООО «СИБУР — Портэнерго».
Второй этап строительства комплекса включает в себя сооружение части резервуарных парков с системой трубопроводов и инженерных коммуникаций, строительство железнодорожной инфраструктуры и пункта налива автоцистерн, а также ремонтной мастерской и административного корпуса.
В целом проект предусматривает три этапа. Первая очередь строительства комплекса, начавшаяся в июне 2010 года, завершилась сегодня. Площадь промышленного строительства составляет 137 га. Плановый срок ввода комплекса в эксплуатацию — конец 2012 года. По итогам реализации проекта СИБУР намерен решить задачи по утилизации попутного нефтяного газа и экспорту излишков продуктов его переработки через морской терминал.
В рамках первого контракта головной исполнитель работ по проекту, компания «Регион — Трансстрой», входящая в холдинг «Трансстрой» и базирующаяся в Северо-Западном регионе, выполнил инженерные работы по подготовке площадок комплекса, в том числе выторфовку территории комплекса, выемку и замещение грунта, отсыпку 2,7 млн куб. м песка, устройство водоотводных каналов. В настоящее время ведется строительство подходной дамбы зоны гидротехнических сооружений и строительство железнодорожного пути.
Комплекс расположен в Кингисеппском районе Ленинградской области на акватории морского торгового порта Усть-Луга, в южной части Лужской губы Финского залива. Он предназначен для приема сжиженных углеводородных газов и светлых нефтепродуктов из железнодорожных цистерн, хранения и налива в морские суда. Плановые мощности комплекса рассчитаны на ежегодную перевалку и экспорт до 1,5 млн тонн СУГ и до 2,5 млн тонн, светлых нефтепродуктов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…