Свежее
Глава Россети Новосибирск выступил на форуме новых стандартов цифровизации рынка «Территория»Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
В столице Коми состоялось очередное заседание Регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Республики Коми. Директор филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» Иван Медведев предложил участникам Штаба снять ограничение на технологическое присоединение объектов по Южному энергоузлу, сообщили в пресс-службе энергокомпании.
Лимит по техприсоединению новых потребителей бы установлен Штабом в мае 2008 года. Тогда было принято решение об ограничении подключения новых потребителей в южных районах республики до 40 МВт. Ограничения не касались подключения новых жилых застроек и объектов социально-бытовой сферы.
За 2 года нагрузка по Южному энергоузлу увеличилась на 30 МВт – это меньше, чем прогнозировалось изначально. Кроме того в последние морозы 2010 года нагрузка по югу не превысила 290 МВт, что на 42 МВт меньше максимального значения, зафиксированного в январе 2009 года.
Сегодня со всей нагрузкой, необходимой для электроснабжения Южного энергоузла, успешно справляются линия 220 кВ Печорская ГРЭС – ПС «Микунь», которая обеспечивает до 235 МВт, и ТЭЦ ОАО «Монди СЛПК» — в среднем порядка 100 МВт, а в аварийных режимах – до 200 МВт.
Также в 2011 году начнется строительство второй цепи ВЛ 220 кВ Печорская ГРЭС-Ухта-Микунь. Пуск первой очереди на участке Ухта-Микунь намечен на конец 2012 года. Проект вошел в Соглашение по развитию энергосистемы Республики Коми и обеспечению надежного электроснабжения ее потребителей между РАО «ЕЭС России» и Правительством республики, подписанное в апреле 2008 года.
На снижение энергопотребления сказался и экономический кризис – ряд крупных промышленных предприятий юга республике, в числе которых Жешартский фанерный комбинат, завод ДВП, работают не в полную мощность.
Неизбежно к снижению нагрузок приведет и закон об энергосбережении и энергоэффективности.
Учитывая все эти факторы, Иван Медведев вынес на Штаб предложение не устанавливать лимит на технологическое присоединение новых потребителей на юге республики.
«В 2008 году мы вынужденно приняли решение установить лимит по югу, так как на уровне минэнерго РФ были включены в список регионов с высокими рисками. Два года мы туда уже не входим. Сегодня все подстанции 220 кВ на юге открыты для техприсоединения, поэтому мы предлагаем лимиты не устанавливать», — отметил директор Комиэнерго.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Глава Россети Новосибирск выступил на форуме новых стандартов цифровизации рынка «Территория»
Посвящённое цифровизации, развитию облачных технологий и ИИ мероприятие собрало на…
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.