Актуально
Хорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб мЗавершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – БлагодарнаяК 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
В Петербурге проходит конференция предприятий отрасли электроэнергетики «Электросетевое хозяйство регионов России. Модернизация, инвестиции, инновации».
Представители органов власти, руководители региональных энергетических компаний, производители энергетического оборудования, проектные и строительные компании обсуждают вопросы модернизации электросетевого хозяйства.
«Для того, чтобы электросетевой комплекс развивался, необходимо проведение технического перевооружения. Существуют свободные средства у бизнеса, государство выступает с рядом инициатив в этой области, но нужны четкие механизмы, которые позволят реализовывать программу модернизации электросетевого хозяйства, – подчеркивает Александр Кухмай, генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада»,– Задача МРСК Северо-Запада – к 2020 году снизить износ основных фондов до 50%. На модернизацию необходимо порядка 199 млрд рублей».
Представители государственной власти активно включились в дискуссию. Был озвучен ряд инициатив. В частности, Комитет Государственной Думы по энергетике готов выступить с инициативой по госпрограмме реновации инвестиций.
В данный момент на конференции продолжается открытое обсуждение по вопросам привлечения иностранных инвестиций в модернизацию электросетевого хозяйства в дополнение к инвестиционным программам, осуществляемых за счет бюджетных средств, развитию производства необходимого оборудования на территории России, строительству и реконструкции объектов энергетических сетей. На конференции особое внимание планируется уделить снижению риска социальной напряженности от повышения тарифов при переходе предприятий энергосетевого хозяйства на RAB – регулирование тарифов в 2010 – 2011 годах.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Завершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – Благодарная
Энергетики установили 13 новых опор вместо конструкций, которые выработали свой…
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.