Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Массированная атака хакеров вывела из строя интернет-сайт расчетно-банковской системы Visa. Об этом сообщает британский телеканал Sky News.
Этот инцидент в сети стал очередным за последние 24 часа случаем отключения страниц компаний, отказавшихся на этой неделе работать с организацией WikiLeaks. Ранее неизвестным хакерам удалось нарушить обработку платежей в системе Mastercard.
Обе эти компании были обозначены в качестве мишеней для атак хакерской группой под названием AnonOps, передает ИТАР-ТАСС. В среду, 8 декабря, кибер-нападения привели также к остановке двух сайтов в Швеции — странички адвоката, представляющего двух женщин, подавших иски против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа, и сайта шведской прокуратуры направившей запрос, по которому тот был задержан в Лондоне.
Специалисты отмечают, что сейчас в мировом кибернетическом пространстве имеет место новый феномен, когда происходят мощные электронные столкновения хакеров-сторонников и противников WikiLeaks.
Защитники Ассанджа, указывают наблюдатели, быстро сколотили кибер-армию, способную отключить сайты двух крупнейших в мире компаний, обслуживающих кредитные карты, используя инструменты, размещенные в интернете.
Эти хакеры взяли на себя ответственность за нападение на сайты Mastercard, Visa и другие через свой микроблог под названием Operation Payback («Операция: Месть») в социальной сети Twitter.
Как заявил сегодня в интервью BBC один из бывших активистов AnonOps в США, в случае с Mastercard, похоже, «случилось то, что считалось ранее невозможным». Для того, чтобы «обрушить» сайты подобных компаний-гигантов требуются очень крупные силы хакеров. Атаки, произошедшие за минувшие сутки, показали, что число сторонников Ассанджа может быть даже большим, чем предполагалось ранее.
Созданная бывшим хакером Ассанджем и его группой система, как отмечают эксперты, является, по сути, «сетевым организмом», технически уничтожить который практически невозможно.
Ее активисты обладают компьютерными знаниями, которые мало чем уступают навыкам тех, кто стремится остановить работу WikiLeaks. Это наглядно продемонстрировала игра в «кошки-мышки» с сайтом организации и возникновением сотен его «зеркальных» версий.
Как отметил представитель AnonOps, WikiLeaks стала для хакеров «чем-то большим, чем просто ресурсом «утечек» документов. Она стала полем боя». Кибер-атаки на компании — «единственный эффективный способ показать этим фирмам, что мы, общественность, недовольны», считает он.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…