Свежее
Мониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июньМодернизацию объектов теплоснабжения в Подмосковье завершат до 1 сентябряАвстрийская OMV обнаружила загрязнение органохлоридами партии нефти из АзербайджанаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $70 впервые с 18 июляРостовэнерго реконструирует ключевую ПС 110 кВ в Аксайском районеЭБ-1 Смоленской АЭС включен в сеть после завершения ремонта с модернизацией
Как сообщил координатор ЕС по международным энергетическим коммуникациям между Германией, Польшей и Литвой профессор Владислав Мельчарский, через месяц, 17 декабря, ЕС опубликует новый ”Энергетический пакет” документов. Речь в нем пойдет об электроэнергетической инфраструктуре.
Документ носит название “Приоритеты энергетической инфраструктуры до 2020 года и дальше”. Это своего рода законопроект, касающийся общей энергетической сети Европы. Проект охватывает сферу энергетических коммуникаций, газа, нефти и нефтепродуктов, а также транспортировку и складирование двуокиси углеводорода, сообщил г-н Мельчарский.
На данном этапе страны члены ЕС могут высказывать свои замечания к проекту, а в дальнейшем он будет принят Советом Европы и Европарламентом.
В сфере энергетики данный документ предлагает действовать на двух уровнях. С одной стороны, речь идет о строительстве трансъевропейской линии высокого напряжения, т.н. Electricity Highway, на которую можно подавать энергию, вырабатываемую ветроустановками в Северном море и из источников солнечной энергии в Северной Африке. С другой стороны, в документе делается акцент на распространение локальных энергетических сетей, именуемых smart grid.
Cобеседник портала WNP обратил внимание на то, что в данном документе говорится о более широком использовании постоянного тока при пересылках энергии на большие расстояния. Дело в том, что сегодня энергетические системы Европы, за исключением кабелей, проложенных по морскому дну, используют переменный ток. Однако с помощью таких систем очень сложно посылать энергию на относительно дальние расстояния. Интегрироваенные системы типа UCTE, используемые сегодня, также малостабильны, и поэтому необходимо использовать системы постоянного тока, как на восточном побережье Канады или США.
По информации г-на Мельчарского, эти проекты получат поддержку ЕС. Речь идет об объемах финансирования в в 100 млрд евро.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Мониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июнь
Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ назначено на 1 октября.
Модернизацию объектов теплоснабжения в Подмосковье завершат до 1 сентября
Всего в этом году в госпрограмму включено 508 объектов: 87…
Австрийская OMV обнаружила загрязнение органохлоридами партии нефти из Азербайджана
Загрязнение было выявлено до поступления партии на нефтеперерабатывающий завод.
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $70 впервые с 18 июля
По данным биржи на 16:04 мск, цена Brent росла на…
Ростовэнерго реконструирует ключевую ПС 110 кВ в Аксайском районе
Мощность объекта увеличится в 2,5 раза – до 50 МВА.
ЭБ-1 Смоленской АЭС включен в сеть после завершения ремонта с модернизацией
Специалисты восстановили ресурс 155 ячеек в реакторной установке (9% всех…