Свежее
Еще несколько регионов РФ направили предложения по введению запрета на майнингЭБ-2 АЭС Темелин в Чехии подключен к сети после профилактикиЧистая прибыль ОГК-2 по РСБУ за 2024г выросла на 10%Газпром нефть внедряет роботизированные комплексы для строительства трубопроводов на месторожденияхЗакачка газа в ПХГ Европы в апреле почти сравнялась с показателем прошлого годаНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато армирование фундамента под 179-метровую градирню
Как сообщил координатор ЕС по международным энергетическим коммуникациям между Германией, Польшей и Литвой профессор Владислав Мельчарский, через месяц, 17 декабря, ЕС опубликует новый ”Энергетический пакет” документов. Речь в нем пойдет об электроэнергетической инфраструктуре.
Документ носит название “Приоритеты энергетической инфраструктуры до 2020 года и дальше”. Это своего рода законопроект, касающийся общей энергетической сети Европы. Проект охватывает сферу энергетических коммуникаций, газа, нефти и нефтепродуктов, а также транспортировку и складирование двуокиси углеводорода, сообщил г-н Мельчарский.
На данном этапе страны члены ЕС могут высказывать свои замечания к проекту, а в дальнейшем он будет принят Советом Европы и Европарламентом.
В сфере энергетики данный документ предлагает действовать на двух уровнях. С одной стороны, речь идет о строительстве трансъевропейской линии высокого напряжения, т.н. Electricity Highway, на которую можно подавать энергию, вырабатываемую ветроустановками в Северном море и из источников солнечной энергии в Северной Африке. С другой стороны, в документе делается акцент на распространение локальных энергетических сетей, именуемых smart grid.
Cобеседник портала WNP обратил внимание на то, что в данном документе говорится о более широком использовании постоянного тока при пересылках энергии на большие расстояния. Дело в том, что сегодня энергетические системы Европы, за исключением кабелей, проложенных по морскому дну, используют переменный ток. Однако с помощью таких систем очень сложно посылать энергию на относительно дальние расстояния. Интегрироваенные системы типа UCTE, используемые сегодня, также малостабильны, и поэтому необходимо использовать системы постоянного тока, как на восточном побережье Канады или США.
По информации г-на Мельчарского, эти проекты получат поддержку ЕС. Речь идет об объемах финансирования в в 100 млрд евро.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Еще несколько регионов РФ направили предложения по введению запрета на майнинг
Сейчас ограничения введены в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии,…
ЭБ-2 АЭС Темелин в Чехии подключен к сети после профилактики
Была проведена корректировка крепления паровой турбины в неядерной части второго…
Чистая прибыль ОГК-2 по РСБУ за 2024г выросла на 10%
До 10,93 млрд руб.
Газпром нефть внедряет роботизированные комплексы для строительства трубопроводов на месторождениях
Оборудование в автоматическом режиме выполняет высококачественное соединение конструкций в 3…
Закачка газа в ПХГ Европы в апреле почти сравнялась с показателем прошлого года
Однако уровень запасов в ПХГ в апреле все еще на…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато армирование фундамента под 179-метровую градирню
В общей сложности для устройства фундамента им потребуется порядка 1,5…