Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Налоги на прибыль нефтяных компаний должны быть снижены с нынешних 73% до 65%. Об этом заявил министр энергетики Сергей Шматко на совещании по развитию нефтяной отрасли до 2020 года, которое прошло в Самарской области под руководством премьер-министра России Владимира Путина. В совещании приняла участие и губернатор Югры Наталья Комарова.
Глава правительства определил на встрече сроки принятия налоговых льгот. К лету 2011 года новая схема налогообложения нефтяных компаний должна быть внесена на рассмотрение в Государственную думу. Суть новой системы — помочь нефтяникам в трудный, начальный период разработки месторождений. А потом, когда предприятие выйдет на пик добычи, они вернут деньги в бюджет. В конце выработки месторождения налоговая нагрузка вновь может быть снижена. Особое внимание участники совещания уделили переработке нефти. А точнее качеству производимого продукта.
К 2011 году все российские нефтеперерабатывающие заводы должны перейти на стандарт Евро-3. Такое заявление сделал Владмиир Путин, сообщает ТК Югра. Каждую просьбу по отсрочке от каждого конкретного завода будут рассматривать отдельно. Как рассказали в окружном Департаменте по недропользованию, в Югре сегодня переработкой нефти занимаются 6 заводов: в Радужном, Сургуте, Когалыме, Урае, Нижневартовске и Нягани. Но только два из них производят бензин. При этом на стандарт Евро-3 пока перешел лишь ТПП «Когалымнефтегаз». В территориальном производственном предприятии «Урайнефтегаз» выпускают топливо стандарта Евро-2.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…