Актуально
ФАС проанализирует разницу цен на частных АЗС в ДФО и станциях ННКПроизводство газа в Нигерии выросло за год на 8,58%ЕС может начать требовать у импортеров доказательства нероссийского происхождения газаКонго выдало Total и Qatar Energy разрешение на разведку нефтяного месторожденияК началу учебного года Россети Новосибирск обеспечили электроэнергией 6 школЗавершена подготовка системы теплоснабжения Москвы к отопительному периоду
Количество аварийных случаев в энергосистеме РФ за восемь месяцев 2010 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2009 года: на электростанциях мощностью более 25 мегаватт — на 13% до 2357 происшествий, в электросетевом комплексе на линиях электропередачи 220 кВ и выше — на 34% до 2568 случаев. Об этом говорится в материалах Минэнерго России, подготовленных к форуму «ТЭК России. Курс на безопасность».
«Система прошла тяжелые испытания в этом году — сначала низкой температурой зимой, затем жарой летом, третьим испытанием были нестабильные ураганные ветра и паводки. Несмотря на это и вполне понятное увеличение аварийности, энергосистема выдержала испытание», — отметил в своем докладе на форуме заместитель министра энергетики РФ Андрей Шишкин.
В материалах министерства отмечается, что наибольшая аварийность на электростанциях была зафиксирована на котельном оборудовании (42%), турбинном оборудовании (15%), вспомогательном оборудовании (10%), неправильных действиях автоматики (6,6%). Кроме того, недостатки эксплуатации были в 34,8% случаев, ошибочные действия персонала в 10% случаев.
В сетевом комплексе энергосистемы наибольшая аварийность была зафиксирована на оборудовании подстанций 110 кВ и выше (12,3%) и ЛЭП 110 кВ (83,9%). Неправильными действиями автоматики вызвано 3,8% происшествий, недостатками эксплуатации оборудования — 10,9%.
По словам заместителя министра, в настоящее время «не все компании имеют четкую систему ремонтов». Он подчеркнул, что ремонтные программы необходимо планировать самым тщательным образом. В настоящее время в Минэнерго создана система контроля за техническим состоянием оборудования.
«Через 3-4 года будет накоплено достаточно информации, и мы сможем сказать, какая компания выполняет ремонтную программу, а где ремонтов недостаточно», — сказал он.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ФАС проанализирует разницу цен на частных АЗС в ДФО и станциях ННК
Поручение дано вице-премьером РФ Александр Новаком.
Производство газа в Нигерии выросло за год на 8,58%
До 212,5 млн куб м в сутки.
ЕС может начать требовать у импортеров доказательства нероссийского происхождения газа
Суммарные закупки ЕС российского газа в январе — июне выросли…
Конго выдало Total и Qatar Energy разрешение на разведку нефтяного месторождения
Разрешение выдано на участок Нзомбо площадью около 1 тыс. кв…
К началу учебного года Россети Новосибирск обеспечили электроэнергией 6 школ
6 школам дополнительно выделено 1,3 МВт мощности.
Завершена подготовка системы теплоснабжения Москвы к отопительному периоду
К работе в осенне-зимнем периоде подготовлено свыше 18 тыс км…