Актуально
Мощность ПС 35 кВ в Сланцевском районе Ленобласти увеличена в 1,6 разаГазпром готовится к пусконаладке под нагрузкой на 5-й линии Амурского ГПЗ7-8 млрд куб м ПНГ можно использовать в генерации для майнинга в РФПослы ЕС согласовали план запрета импорта газа и нефти РФ с 2028гРФ в сентябре добывала нефть близко к квоте ОПЕК+Нефтяники наращивают выпуск топлива, Минэнерго работает с ними по производству и логистике
Специалисты филиала ОАО «МРСК Юга» — «Астраханьэнерго» продолжают реконструкцию воздушных линий электропередачи распределительных сетей напряжением 0,4 кВ в г. Астрахани. В настоящее время астраханские энергетики ведут работы в пригородном поселке Янго-Аул.
Реконструкция линии в Ленинском районе города Астрахани, призвана повысить качество энергоснабжения потребителей городских окраин и проходит в рамках реализации инвестиционной программы филиала на 2010 г. Общий объем затрат на выполнение реконструкции в этом районе составит свыше 15 млн руб. Только на закупку энергооборудования и необходимых строительных материалов уже освоено свыше 6 млн руб.
Распределительные сети классом напряжения 0,4 кВ в поселке Янго-Аул были построены в конце 1950-х гг. и за период своей эксплуатации выработали эксплуатационный ресурс: линии не отвечали требованиям безопасной эксплуатации, а сечение проводов в условиях значительного роста энергопотребления не обеспечивало требования нормируемого качества электроэнергии.
Проектом реконструкции бытовой распределительной сети в поселке Янго-Аул предусматривается оптимизация схемы электроснабжения городских сетей филиала ОАО «МРСК Юга» — «Астраханьэнерго», замена трансформаторных подстанций, полная замена опор, увеличение сечения провода. Все это в конечном итоге должно обеспечить высокое качество электроснабжения потребителей, безопасную эксплуатацию линии и снижение технологических потерь при транспортировке электроэнергии.
В ближайшее время в поселке Янго-Аул будут подключены 2 новые комплектные трансформаторные подстанции суммарной мощностью 800 кВА, установлены более 330 новых железобетонных опор, протянуто свыше 6 км самонесущего изолированного провода (СИП). Последний – более устойчив к механическим повреждениям и менее безопасен в эксплуатации. Кроме того, провод СИП устойчив к внешним атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению и воздействию озона. Установка провода марки СИП позволит снизить потери электроэнергии вследствие малого сопротивления линии и вероятности хищений электроэнергии.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром готовится к пусконаладке под нагрузкой на 5-й линии Амурского ГПЗ
4 технологические линии Амурского ГПЗ сегодня полностью обеспечивают потребность «Газпрома»…
7-8 млрд куб м ПНГ можно использовать в генерации для майнинга в РФ
Заявил глава Госкомиссии по запасам Игорь Шпуров.
Послы ЕС согласовали план запрета импорта газа и нефти РФ с 2028г
У Словакии и Венгрии остаются возражения, однако данное постановление относится…
РФ в сентябре добывала нефть близко к квоте ОПЕК+
Сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.
Нефтяники наращивают выпуск топлива, Минэнерго работает с ними по производству и логистике
Сообщил вице-премьер Александр Новак.