Свежее
В Якутии разрабатывают бетонную смесь для строительства 100-метровой трубы Новоленской ТЭСЗа 6 мес в Удмуртии введено 154 МВА новой трансформаторной мощностиМЭА повысило прогноз по росту предложения нефти в мире в 2025г на фоне решений ОПЕК+МЭА снизило прогноз по росту спроса на нефть в 2025г на 20 тыс б/сРФ в июле нарастила нефтеэкспорт на 1%Газпром нефть создала 1-й российский комплекс для бурения титановыми иглами
За технологическое присоединение к электрическим сетям потребитель должен получать акции той сетевой компании, которая его подключает. Такое изменение в федеральный закон «Об энергетике» предлагает внести директор Научно-производственного центра автоматизации предприятий электрический сетей (НПЦ АПЭС, Санкт-Петербург), заведующий кафедрой электроснабжения Северо-Западного государственного заочного технического университета, Михаил Божков. Своё предложение он озвучил в ходе II Санкт-Петербургского энергетического форума, проходящего 25-27 октября.
По его мнению, это позволит крупным потребителям электроэнергии, например компании, сдающей жилой дом и оформляющей присоединение к сетям, при необходимости взять кредит на развитие бизнеса, обеспечив его этими акциями. «Денежные средства потребителя, уплаченные по тарифу за технологическое присоединение, должны полностью обеспечиваться акциями той сетевой или генерирующей компании, на развитие которой они затрачены. Тогда плата за присоединение будет взиматься справедливо. Тогда предприниматель сможет обратиться в банк за кредитом, поскольку у него будет, чем обеспечить этот кредит», — пояснил Михаил Божков. Это дополнение он предлагает внести в ст. 136 ФЗ «Об энергетике».
По мнению Божкова, в ситуации с технологическим присоединением зданий к электрическим сетям потребитель как бы выступает инвестором для сетевой компании, платя деньги за подключение, а потом еще и за использование сетей. «Те, кто являются хозяевами, богатеют за счет этих средств, повышают капитализацию компании. Получается, что вкладывает в компанию один, а прибыль получает другой. Поэтому если потребитель отдал деньги за подключение, дайте ему акции», — добавил Михаил Божков.
Напомним, что организатором II Санкт-Петербургского энергетического форума является ОАО «Ленэнерго» — крупнейшая крупнейших распределительно-сетевая компания Санкт-Петербурга и Ленобласти. Обслуживает территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области площадью 86 739 кв. км, где проживает 6 213 748 человек.Тарифы на оказываемые Обществом услуги устанавливаются государством: региональными регуляторами в рамках решения Федеральной службы по тарифам.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Якутии разрабатывают бетонную смесь для строительства 100-метровой трубы Новоленской ТЭС
Новоленская ТЭС установленной мощностью 550 МВт станет 2-й по мощности…
За 6 мес в Удмуртии введено 154 МВА новой трансформаторной мощности
Построено 684 км новых ЛЭП.
МЭА повысило прогноз по росту предложения нефти в мире в 2025г на фоне решений ОПЕК+
На 370 тыс б/с, до 2,5 млн б/с.
РФ в июле нарастила нефтеэкспорт на 1%
Доходы — на 7%, до $14,32 млрд.
Газпром нефть создала 1-й российский комплекс для бурения титановыми иглами
Новый подход на 36% повысил добычу трудноизвлекаемой нефти.