Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Строительство инженерной и транспортной инфраструктуры в ростовской части игорной зоны «Азов-Сити» завершится до конца 2010 года, заявил журналистам министр экономики Ростовской области Владимир Бартеньев.
По его словам, в настоящее время к границе ростовской части «Азов-Сити» уже подведена автомобильная дорога и линия электропередачи. Планируется, что первые два инвестора, получившие разрешение на строительство, выйдут на площадку уже в августе-сентябре, а первый развлекательный комплекс появится до конца года.
«На этот год поставлена задача довести инженерно-транспортную коммуникацию непосредственно до первой осваиваемой очереди», — сказал Бартеньев. Он добавил, что Минтрансу области уже выделены средства на проектирование дороги до участков, на которых резиденты начинают строительство. Кроме того, по его данным, согласован график работ с энергоснабжающими компаниями по строительству ЛЭП до коммунальной зоны рядом с земельными участками «Азов-Сити».
Что касается водоснабжения игорной зоны, по словам Бартеньева, в настоящее время рассматриваются варианты строительства скважины и обеспечения привозной водой. «Нужно учесть, что в дальнейшем созданная система водоснабжения должна будет влиться в концепцию обеспечения водой всей азовской туристической зоны», — сказал он. Водоотведение в ростовской части игорной зоны будет обеспечиваться локальными очистными сооружениями.
«По газу проект разработан, в этом году мы его окончательно проплатим… В Порт-Катоне есть газораспределительная станция, позволяющая обеспечить также территорию игорной зоны», — добавил Бартеньев.
Он подчеркнул, что по итогам консультаций с резидентами, в настоящее время первоочередным является обеспечение игорной зоны именно дорогой и электроэнергией, во вторую очередь — водоснабжением-водоотведением и только в третью — газом.
С 1 июля 2009 года в России вступил в силу федеральный закон о запрете деятельности игорных заведений по всей стране, кроме четырех специально отведенных для этого зон — в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, также на границе Краснодарского края и Ростовской области.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…