Свежее
Ростех разработал 1-е российские устойчивые к морозам фотомодули для машинного зренияВ Ленобласти завершен ремонт магистрального газопровода Волхов — ПетрозаводскСтроительство нового газопровода высокого давления началось на юго-западе МосквыСША введут ограничения на нефть из РФ, если не удастся достичь сделки по УкраинеПромпредприятия Карелии переведены на резерв из-за падения давления в газопроводеВ Болгарии начали развозить трубы для строительства вертикального газового коридора
В настоящее время на восстановлении гидроэлектростанции и строительстве берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС в круглосуточном режиме задействовано 2508 человек и 91 единица грузовых автомобилей, кранов и спецтехники.
Готовятся к пуску гидроагрегаты №5 и №6. Проводится сушка генераторов этих гидроагрегатов, а также высоковольтные испытания. Пустить гидроагрегаты №5 и №6 под нагрузку планируется в 1 квартале 2010 года.
На гидроагрегате №3 демонтированы верхняя крестовина, статор генератора, выполняется распиловка обода ротора. Проводится обследование оборудования в соответствии с утвержденной программой.
Продолжается полная разборка гидроагрегата №4 для обследования фланцевых соединений гидротурбины. Демонтированы верхняя крестовина, ротор генератора, подпятник и крышка турбины. Проводится обследование проточной части и оборудования гидроагрегата. Ведется подготовка к демонтажу вала и рабочего колеса турбины гидроагрегата №4. Получены результаты обследования строительных конструкций (без турбинного водовода). Выполняется обследование оборудования в соответствии с утвержденной программой.
На гидроагрегате №7 заканчиваются работы по установке арматуры и опалубки подстаторных тумб и стакана генератора. Восстанавливаются закладные трубопроводы технического водоснабжения, маслоснабжения, воздухоснабжения агрегата.
На гидроагрегате №9 закончена разборка подстаторных тумб.
Работы на гидроагрегатах №1 и №8 ведутся в соответствии с графиком, так же как и демонтаж гидроагрегата №2. Работы по демонтажу второго гидроагрегата планируется завершить к апрелю 2010 года.
Доставка всего технологического оборудования для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС будет производится поэтапно, по мере его изготовления и готовности к отгрузке. Разработан график поставки гидротурбинного и гидрогенераторного оборудования до января 2013 года. Доставка рабочих колес гидротурбин, диаметр которых составляет 6,77 м будет осуществлена водным транспортом от завода ЛМЗ в Санкт- Петербурге до Красноярского речного порта, а затем, через судоподъемник Красноярской ГЭС до причала в нижнем бьефе Майнской ГЭС. Далее, до монтажной площадки Саяно-Шушенской ГЭС рабочие колеса гидротурбин будут доставлены автопоездом.
Доставка сверхтяжелого оборудования, в частности, силовых трансформаторов массой около 340 тонн, будет осуществлена железнодорожным транспортом до базы гидросилового оборудования в Саяногорске, а затем автопоездом до Саяно-Шушенской ГЭС. Специалисты провели комиссионный осмотр автодороги Саяногорск — Майнская ГЭС — Саяно-Шушенская ГЭС и продумали технологию разгрузки и транспортировки на монтажную площадку Саяно-Шушенской ГЭС рабочих колес, доставляемых водным путем.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ростех разработал 1-е российские устойчивые к морозам фотомодули для машинного зрения
Фотомодули на кристаллах кремния с разрешением 4 мегапикселя.
В Ленобласти завершен ремонт магистрального газопровода Волхов — Петрозаводск
Накануне произошло падение давления в магистрали, промышленные потребители были переведены…
Строительство нового газопровода высокого давления началось на юго-западе Москвы
Его протяженность составит порядка 3,5 км.
США введут ограничения на нефть из РФ, если не удастся достичь сделки по Украине
Заявил Президент США Дональд Трамп.
Промпредприятия Карелии переведены на резерв из-за падения давления в газопроводе
Произошло падение давления в магистральном газопроводе Волхов-Петрозаводск на территории Ленобласти.
В Болгарии начали развозить трубы для строительства вертикального газового коридора
Предполагается, что строительство вертикального газового коридора завершится к концу 2025…