Свежее
Россети Новосибирск обеспечили электроснабжение модульной станции водоподготовкиПробег «Сургутское кольцо» пройдет 13 сентября 2025 годаУченые создают новые материалы для поглощения СО2 на основе кремнезема и ионных жидкостейДРСК повышает качество электроснабжения потребителей Владивостокской агломерацииУченые из Томска создали модель для разработки нового улучшенного топлива для космосаСовет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодие
Федеральная антимонопольная служба считает, что для формирования конкурентной цены на сжиженный углеводородный газ (СУГ), в том числе автомобильный пропан, на бирже должно торговаться не менее 10% от объемов его производства, говорится в сообщении ведомства.
«По мнению ФАС России, проведение конкурентных биржевых торгов сжиженными углеводородными газами позволит повысить прозрачность рынка и сформировать в России объективный индикатор цен на СУГ. При этом достаточный для установления индикативной цены объем реализации должен составлять до 10% от объема производства сжиженных углеводородных газов», — сказано в пресс-релизе.
ФАС напоминает, что планирует в рамках третьего антимонопольного пакета поправок определить, что цена на продукцию, сложившаяся по результатам биржевых торгов, не будет признаваться монопольно высокой.
Cлужба ранее озвучила аналогичную позицию по нефтепродуктам. Как говорил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев, его ведомство планирует внести соответствующие поправки в правительство уже в этом месяце, в Госдуму законопроект поступит в сентябре.
В сообщении говорится, что на прошлой неделе в ФАС прошло обсуждение проекта ЗАО «Сибур — Газсервис» («дочка» крупнейшей в России нефтехимической компании ОАО «СИБУР Холдинг») по биржевой торговле СУГ. В настоящее время СИБУР ежедневно выставляет на бирже свыше 20 видов лотов по продаже пропан-бутана технического и автомобильного как по условиям самовывоза, так и с доставкой до определенной железнодорожной станции.
«Мы приветствуем инициативу СИБУРА по проведению биржевых торгов сжиженным углеводородным газом. Действия, предпринимаемые этой компанией, будут полезны для рынка в целом и могут служить ориентиром для других компаний», — цитирует пресс-служба ФАС слова замглавы ведомства Андрея Кашеварова.
Группа «СИБУР» включает нефтехимические предприятия единой технологической цепочки — от первичной переработки до выпуска конечной продукции. Газпромбанк с сентября прошлого года прямо и косвенно контролирует около 95% акций «СИБУР Холдинга». Чистая прибыль компании в первом квартале 2010 года по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) составила 9,855 миллиарда рублей против 2,459 миллиарда рублей убытка за аналогичный период прошлого года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Новосибирск обеспечили электроснабжение модульной станции водоподготовки
В д. Малый Чик Ордынского района.
Пробег «Сургутское кольцо» пройдет 13 сентября 2025 года
Пробег состоится на двух дистанциях: 5 и 16 км. Кроме…
Ученые создают новые материалы для поглощения СО2 на основе кремнезема и ионных жидкостей
Специалисты ФИЦ «Институт катализа СО РАН» разрабатывают и улучшают материалы…
ДРСК повышает качество электроснабжения потребителей Владивостокской агломерации
В пригороде Владивостока к сентябрю завершится перевод ПС «Ипподром» на…
Ученые из Томска создали модель для разработки нового улучшенного топлива для космоса
Новое топливо будет обладать улучшенными энергетическими, эксплуатационными и экологическими характеристиками.
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодие
За 1 полугодие 2024г компания выплачивала дивиденды из расчета 38,2…