Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Специалисты отдела промышленной аэродинамики Московского комплекса «Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Жуковского» (ЦАГИ) провели испытания двух ветряных вертикальноосевых энергетических установок нового типа, говорится в сообщении института.
Испытания проходили в аэродинамической трубе «Т 1-2». В результате испытаний получены энергетические характеристики агрегатов, а также найдены оптимальные углы установки лопаток ветротурбин для выработки максимального количества электроэнергии. Кроме того, специалисты ЦАГИ дали рекомендации для проектирования серийных образцов ветроэнергетических установок и представили предложения по конструктивным изменениям, повышающим прочность и надежность работы ветрогенераторов.
«По сравнению с традиционными пропеллерными ветряками, вертикальноосевые не требуют механизма ориентации на ветер, в силу чего конструктивно более просты и компактны. Ветрогенераторы легко запускаются и начинают работать при небольшом ветре — 2,5 метра в секунду», — отмечается в сообщении.
Россия обладает мощным ветроэнергетическим потенциалом, оценивающимся в свыше 50 миллиардов кВт.ч электроэнергии в год, это составляет около 30% производства электроэнергии всеми электростанциями РФ. Ветер сегодня является крупнейшим источником «зеленой» энергии. В настоящее время в России установленная мощность ветроэлектростанций составляет 13 МВт. Самой мощной на сегодняшний день считается ветроэлектростанция в Калининградской области суммарной мощностью 5,1 МВт.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…