Актуально
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229КТК в декабре ждет завершения изготовления 2-х выносных причалов для замены действующих
Реализация проекта «Мурманский СПГ» компании «Новатэк» мощностью 20,4 млн тонн в год может быть перенесена на 2032 год. Соответствующие сроки отражены в утвержденном правительством РФ комплексном плане развития инфраструктуры до 2036 года (текст имеется в распоряжении газеты «Ведомости»).
Согласно документу, строительство магистрального газопровода Волхов — Мурманск на 40 млрд куб. м газа в год, который обеспечит сырьем новый завод, планируется завершить в 2031 году.
Ранее президент России Владимир Путин поручил «Газпрому» совместно с правительством РФ построить и запустить газопровод Волхов — Мурманск до 2030 года.
Между Волховом и Мурманском планируется построить магистральный газопровод протяженностью более 800 км. Газопровод мощностью 40 млрд куб. м в год призван развить газотранспортную сеть северо-западных регионов РФ, обеспечить газом планируемый проект по производству сжиженного природного газа «Мурманский СПГ» и потребителей Карелии и Мурманской области.
«Новатэк» заявлял, что мощность «Мурманского СПГ» превысит 20 млн тонн, он будет состоять из трех линий по 6,8 млн тонн каждая. Предполагалось, что первая будет построена в 2027 году, вторая — в 2029 году. Сроки по третьей линии не назывались. Вице-премьер России Александр Новак заявлял, что «Новатэк» завершит строительство «Мурманского СПГ» до 2030 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…
КТК в декабре ждет завершения изготовления 2-х выносных причалов для замены действующих
На своем морском терминале под Новороссийском.