Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
«Амурские электрические сети» работают в режиме повышенной готовности. Все плановые ремонты и работы отменены из-за ухудшения погодных условий: при грозе, сильном ветре и дожде работать на энергооборудовании запрещено действующими правилами и инструкциями. На период штормового предупреждения в амурском филиале «ДРСК» мобилизован оперативный штаб, обеспечена готовность максимально возможного количества ремонтно-восстановительных бригад и спецтехники.
В прошедшие выходные в Амурской области прошли грозовые дожди со шквалистым ветром. По сообщению диспетчерской службы «Амурских электрических сетей», большей частью автоматика, установленная на подстанциях, сработала, что позволило в 70% случаев не допустить отключения потребителей из-за грозовых перенапряжений.
Жители села Каховка (Ромненский район), Талали (Свободненский) и Дмитриевка (Ивановский район) не заметили отсутствие электроэнергии в течение одного — двух часов, поскольку это было ночью. Отключение электроэнергии произошло из-за разрушения изоляторов на опорах из-за грозовых перенапряжений. Ремонтно-восстановительные бригады амурского филиала «ДРСК» заменили изоляторы и восстановили энергоснабжение. Рано утром 4 июля отключение зафиксировали по линии 10 кВ в Шимановском районе, без электричества остались два небольших села — Симоново и Кумара. Во время грозы произошел обрыв провода. Бригаде потребовался час, чтобы отремонтировать линию.
«В сложившейся ситуации, когда оборудование и линии изношены до 70%, сетевые компании в своей работе зависят от погодных условий, — считает директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. – Хроническое недофинансирование программ реконструкции в прежние годы привело к такому высокому проценту износа основного производственного оборудования.
Все современные разработки в электроэнергетике направлены, в том числе, и на снижение влияния погодных условий. При реконструкции линий и строительстве новых «ДРСК» использует только принципиально новые технические решения. Наша главная задача – надежное энергоснабжение потребителей. По сути, мы уже строим сети нового поколения в черте населенных пунктов области. Но полностью защититься от влияния климатических факторов невозможно».
Бригады «Амурских электросетей» по-прежнему в режиме повышенной готовности, на ближайшие дни улучшения погодных условия не ожидается.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.