Актуально
В Омске разработали способ очистки резервуаров от нефтешламов с помощью микроволнНа ПС 110 кВ Молзавод в Маслянинском районе Новосибирской области завершена установка первичного оборудованияУровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Россия в марте снизила добычу на 10 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 8,963 млн б/с, но добывала выше плана ОПЕК+ с учетом компенсаций и добровольных сокращений на 10 тыс. б/с. Это следует из данных, представленных в апрельском отчете Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК).
Россия в марте должна была добывать 8,953 млн б/с нефти с учетом всех добровольных сокращений и обязательств по компенсации перепроизводства. В марте Россия должна компенсировать 25 тыс. б/с сверхдобычи. Таким образом, добыча оказалась выше плана на 10 тыс. б/с.
При этом в феврале Россия добывала ниже договоренностей ОПЕК+ на 5 тыс. б/с — 8,973 млн б/с. Согласно данным ОПЕК, добыча нефти в России в январе составляла 8,977 млн б/с, а средний уровень добычи в первом квартале 2025 года — 8,971 млн б/с.
В настоящее время добыча нефти в России ограничена сделкой ОПЕК+. С начала 2024 года по март 2025 года базовая квота России на добычу с учетом добровольных ограничений составляет 8,978 млн б/с. Этот показатель не учитывает обязательства по компенсации перепроизводенных объемов.
С апреля 2025 года Россия, согласно плану ОПЕК+, приступает к росту добычи, этот показатель будет постепенно увеличиваться в течение каждого из месяцев и к концу года достигнет 9,24 млн б/с. К сентябрю 2026 года добыча вырастет до 9,449 млн б/с, этот уровень страна сохранит до конца декабря 2026 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Омске разработали способ очистки резервуаров от нефтешламов с помощью микроволн
Технология в перспективе облегчит транспортировку высоковязких углеводородов в районах Крайнего…
На ПС 110 кВ Молзавод в Маслянинском районе Новосибирской области завершена установка первичного оборудования
Смонтированы 2 силовых трансформатора мощностью 16 МВА каждый. Установлено основное…
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .