Свежее
Газпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в ОренбургеРосатом поставил первые компоненты для строительства ВЭС в КиргизииКабмин выделил более 3,6 млрд руб на закупку мазута в регионах Арктики и ДФОНа Саратовской ГЭС модернизируют ГА-19На ПС 220 кВ Спасск в Приморье завершена реконструкция СОПТЧувашия планирует до 2035г направить 40 млрд руб на обновление объектов энергетики
Комплекс измерений электроэнергетических величин в сетях нового поколения и станций зарядки электротранспорта разработают в Санкт-Петербурге. В результате будет создан исходный эталон единицы мощности постоянного тока и усовершенствованы методы передачи электрических величин, рассказали во ВНИИМ им. Д. И. Менделеева.
«Во ВНИИМ им. Д. И. Менделеева приступили к созданию измерительного комплекса высшей точности измерений для метрологического обеспечения средств измерений электроэнергетических величин в сетях нового поколения и станций зарядки электротранспорта. В рамках опытно-конструкторской работы будет создан исходный эталон единицы мощности постоянного тока и усовершенствованы методы передачи электрических величин (ампера, вольта, ватта) широкому парку рабочих многофункциональных эталонов электроэнергетических величин», — рассказали в институте.
В декабре в институте завершили технический проект, в котором определили технические решения разрабатываемого комплекса с учетом его дальнейшего распространения для оснащения крупных региональных центров стандартизации и метрологии. Завершить работы по созданию комплекса планируют в 2026 году.
Как пояснил руководитель научно-исследовательской лаборатории государственных эталонов в области электроэнергетики Глеб Гублер, метрологическое обеспечение является обязательным для развития электротранспорта. Планы развития сети зарядных станций в РФ предполагают к 2030 году установку нескольких десятков тысяч быстрых и сверхбыстрых зарядных станций (ЭЗС) постоянного тока. С их помощью за 20-30 минут можно восполнить запас энергии электромобиля. Именно сеть сверхбыстрых ЭЗС позволяет перемещаться на дальние расстояния и снимает важные ограничения с рынка электротранспорта. Кроме этого, зарядка электромобиля на ЭЗС, как любая торговая операция, нуждается в контроле объема и качества товара или услуги.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Газпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в Оренбурге
Газопоршневые энергокомплексы снабжают энергией 8 месторождений компании в Оренбуржье.
Росатом поставил первые компоненты для строительства ВЭС в Киргизии
Доставлены гондолы, ступицы, генераторы и башни.
Кабмин выделил более 3,6 млрд руб на закупку мазута в регионах Арктики и ДФО
Мурманская область получит порядка 2,6 млрд руб, а Камчатский край…
На Саратовской ГЭС модернизируют ГА-19
В рамках модернизации на станции заменят рабочее колесо, направляющий аппарат,…
На ПС 220 кВ Спасск в Приморье завершена реконструкция СОПТ
На подстанции установили современные АКБ и ВЗУ российского производства.
Чувашия планирует до 2035г направить 40 млрд руб на обновление объектов энергетики
Сообщил министр промышленности и энергетики республики Сергей Лекарев.