Актуально
Хорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб мЗавершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – БлагодарнаяК 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Казахстан и Франция подписали соглашение о сотрудничестве в сохранении озера Балхаш. Об этом сообщили в Министерстве водных ресурсов и ирригации Казахстана.
«Французская сторона проведет масштабное исследование бассейна озера Балхаш, по результатам которого будет разработан долгосрочный генеральный план до 2040 года. В нем будут прописаны меры по сохранению внутренних вод водоема», — указали в ведомстве. Документ был подписан между этим казахстанским министерством, Французским агентством развития (AFD) и Бюро геологических и горных исследований Франции (BRGM).
Договоренность достигнута на международном саммите One Water Summit, который проходит в Саудовской Аравии при участии президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, пояснили в пресс-службе. Ранее в рамках саммита состоялась встреча Токаева с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, на которой французский лидер подчеркнув важность совместных усилий в таких сферах, как борьба с изменением климата и развитие зеленой экономики.
В районе озера Балхаш власти Казахстана собираются построить первую в республике АЭС.
6 октября в республике прошел республиканский референдум по строительству атомной электростанции, на котором большинство проголосовавших поддержали возведение станции. Власти Казахстана рассматривают нескольких возможных поставщиков ядерных технологий — это китайская компания CNNC, южнокорейская KHNP, Росатом и французская EDF.
Новую АЭС намерены построить в районе озера Балхаш в Алма-Атинской области в селе Улькен. Место строительства одобрили эксперты МАГАТЭ, а в министерстве водных ресурсов и ирригации ранее заверяли граждан, что озеро не получит ущерба из-за станции — для охлаждения многократно будет использоваться одна и та же вода, а сброс использованной воды с АЭС в водоемы исключен.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Завершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – Благодарная
Энергетики установили 13 новых опор вместо конструкций, которые выработали свой…
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.