Свежее
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки РостранснадзораКонтракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие неделиИмпорт Индией нефти достиг в марте рекордных значенийВ 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой МосквеИспытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) будет продолжать разрабатывать индикатор стоимости российской нефти, несмотря на то, что Минфин пока отказывается использовать его для расчета нефтяных налогов. Об этом сообщил журналистам старший вице-президент биржи Антон Карпов.
Карпов отметил, что биржа не останавливала работу над своим индикатором цены российской экспортной нефти, который мог бы использоваться при расчете налогов. По его словам, сейчас СПбМТСБ закончила обрабатывать первичные замечания к индикатору, полученные от экспертного совета по его разработке.
«Мы проведем двусторонние обсуждения с участниками рынка и с регуляторами того, что получилось. Покажем результаты, как мы видим корректировку той методики, которая есть. А дальше посмотрим. Будем работу продолжать, поскольку она важная и значимая», — сказал Карпов.
В 2023 году была одобрена поправка в Налоговый кодекс, согласно которой Россия должна была перейти на российский внебиржевой индекс СПбМТСБ при расчете налогов для нефтяной отрасли с 2024 года. Затем начало использования индикатора СПбМТСБ было сдвинуто на 2025 год.
Однако в конце ноябре 2024 года были приняты поправки, согласно которым расчет показателя цены нефти для налогов будет определяться как сумма средневзвешенной цены нефти котировок Urals FOB Primorsk и Urals Med Aframax FOB Novorossiysk, умноженной на коэффициент 0,78, и значения цены ESPO blend FOB Kozmino, умноженной на коэффициент 0,22. Замглавы Минфина Алексей Сазанов заявлял, что министерство не видит смысла использовать внебиржевые индексы СПбМТСБ для расчета нефтяных налогов, так как они нерепрезентативны.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки Ространснадзора
До устранения нарушений будет отгружать нефть только с одного ВПУ.
Контракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие недели
Тендер на достройку АЭС выиграла южнокорейская компания KHNP.
Импорт Индией нефти достиг в марте рекордных значений
5,27 млн баррелей в сутки, около 36% поступило из России.
В 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%
До 4,5 млрд руб.
ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой Москве
Специалисты построили КТП 10/0,4 кВ с трансформатором мощностью 160 кВА,…
Испытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Всего с 31 марта по 4 апреля в городе будет…