Свежее
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки РостранснадзораКонтракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие неделиИмпорт Индией нефти достиг в марте рекордных значенийВ 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой МосквеИспытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Отмена инвестиционных программ АО «Самарская сетевая компания» (ССК) на 2021–2023 годы и последующие периоды может привести компанию к банкротству. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте ССК.
Председатель правительства Самарской области Михаил Смирнов 25 ноября разместил в своем телеграм-канале пост, в котором сообщил о поступлении в правительство представления прокуратуры в связи с возможным нарушением законодательства об электроэнергетике. По его информации, надзорное ведомство выявило превышение энергетиками затрат на строительство и реконструкцию энергообъектов на 83%, или на 5 млрд рублей за три года. В связи с этим, по словам Смирнова, приняты решения об отмене инвестиционных программ энергокомпании на 2021–2023 годы и отказе в утверждении инвестпрограммы на 2025–2026 годы.
«Согласно сообщению М. А. Смирнова, АО „ССК“ отказано и в утверждении инвестиционной программы на 2025 год. Таким образом, компания лишена источника финансирования работы по модернизации системы энергоснабжения Самарской области, осуществления технологического присоединения льготной категории потребителей, создания автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии, замены приборов учета во исполнение требований, предусмотренных Федеральным законом от 27.12.2018 N 522-ФЗ и т. д.», — говорится в сообщении компании. Представители ССК добавили, что если областной департамент ценового и тарифного регулирования исключит из тарифа компании на 2025 год 5 млрд рублей, как указано в сообщении Смирнова, то это поставит ССК «фактически на грань банкротства».
В ССК сообщили, что до сих пор не получили документы о проведенных прокуратурой проверках и отмене утвержденных инвестпрограмм. В правительстве региона не ответили на вопрос, были ли такие документы предоставлены компании, но отметили, что намерены «всеми доступными способами бороться со злоупотреблениями в электроэнергетике региона». Согласно информации, размещенной на сайте компании, ССК работает в 34 муниципалитетах Самарской области, обслуживает около 17 тыс. км воздушных и кабельных линий и 7 тыс. подстанций различных классов напряжения, модернизировала 62% распределительных сетей в зоне обслуживания. В ССК сообщили, что за время работы заменено около 5,5 тыс. км проводов на обслуживаемых ЛЭП, выручка компании за 2023 год составила 14,4 млрд рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки Ространснадзора
До устранения нарушений будет отгружать нефть только с одного ВПУ.
Контракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие недели
Тендер на достройку АЭС выиграла южнокорейская компания KHNP.
Импорт Индией нефти достиг в марте рекордных значений
5,27 млн баррелей в сутки, около 36% поступило из России.
В 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%
До 4,5 млрд руб.
ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой Москве
Специалисты построили КТП 10/0,4 кВ с трансформатором мощностью 160 кВА,…
Испытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Всего с 31 марта по 4 апреля в городе будет…