Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Закон о системообразующих территориальных сетевых организациях (СТСО) вступает в силу 1 сентября 2024 года. Распределительные электросетевые компании в регионах будут работать по новым правилам.
Компании группы «Россети» готовятся к работе в новых условиях. В компании «Россети Волга» прошло расширенное совещание под председательством Генерального директора Александра Гаврилова.
Фактически ответственность за надежное функционирование распределительного электросетевого комплекса в регионах ложится на СТСО.
Основной критерий выбора системообразующих сетевых организаций — наибольшая протяженность линий электропередачи 110 кВ в регионе. Действующие в Поволжье филиалы компании «Россети Волга» соответствуют этому и прочим критериям.
В настоящее время на территории регионов присутствия «Россети Волга» помимо филиалов компании существует 125 сторонних территориальных сетевых организаций (ТСО). Многие из них не соответствуют ужесточившимся критериям. Теперь центром ответственности за надежное электроснабжение и проведение в случае необходимости восстановительных работ станет СТСО. Системообразующая организация также будет координировать деятельность территориальных сетевых компаний и осуществлять эксплуатацию бесхозных сетей и объектов собственников, утративших статус ТСО.
Изменения затронут все сферы деятельности: эксплуатацию и ремонт, инвестиционную деятельность, охрану труда, технологическое присоединение, правовые, экономико-финансовые, кадровые и иные аспекты. В компании ведется всесторонняя подготовка к работе по новым правилам.
Закон об СТСО — мощный драйвер для повышения надежности и развития электросетевых комплексов регионов, — отметил Генеральный директор «Россети Волга» Александр Гаврилов. – В свою очередь, на системообразующую организацию возлагается колоссальная ответственность за стабильное обеспечение потребителей электроэнергией и поддержание распределительных сетевых комплексов регионов в нормативном состоянии. Поэтому подготовительную работу по всем направлениям деятельности необходимо провести заранее».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…