Актуально
Хорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб мЗавершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – БлагодарнаяК 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Российский энерго-металлургический холдинг Эн+ приступил к масштабному проекту по модернизации и переносу шагающих экскаваторов для освоения новой производственной площадки Черемховского месторождения.
Всего в рамках программы, которая рассчитана на семь лет, будет обновлено восемь драглайнов, совокупный объем инвестиций в модернизацию уникальных машин составит более 2 млрд рублей.
Первым глубокую реконструкцию пройдет экскаватор ЭШ 15/90 — в течение года на нем будет модернизирована система шагания и управления электроприводом и установлена централизованная система смазки. Заклепочные соединения, фиксирующие корпус и детали машины, заменят на высокопрочные болты. Наряду с этим запланирована покраска экскаватора — площадь окрашивания составит 7,5 тыс. кв. м. Все работы будут проведены на Рудоремонтном заводе, входящем в холдинг.
Генеральный директор Эн+ Владимир Колмогоров отметил: «Освоение новых участков Черемховского месторождения является крупным инвестиционным проектом, реализация которого обеспечит устойчивую добычу угля на протяжении многих лет, а также позволит улучшить качество поставляемого на внутренний и внешние рынки продукта. Неотъемлемой частью реализации проекта является модернизация основного оборудования, его неординарность в том, что это — драглайны размером с одиннадцатиэтажный дом и весом более полутора тысяч тонн каждый, находящиеся в самом начале производственного процесса добычи угля и предназначенные для уборки грунта над залежами угля».
Первый шагающий экскаватор будет модернизирован до конца 2024 года и сразу приступит к вскрышным работам на новых участках Черемховского месторождения угля.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Завершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – Благодарная
Энергетики установили 13 новых опор вместо конструкций, которые выработали свой…
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.