Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Технический премьер-министр Болгарии Димитар Главчев поручил налоговому ведомству и таможне провести инвентаризацию запасов нефтеперерабатывающего завода «Лукойл нефтохим Бургас». Об этом сообщило Болгарское телеграфное агентство.
По его сведениям, решение о проведении такой проверки было принято в ходе специального совещания Главчева с вице-премьером и министром финансов технического правительства Людмилой Петковой, министром внутренних дел Калином Стояновым, министром экономики и индустрии Петко Николловым, а также руководителями налогового и таможенного ведомств.
Указывается, что поводом для разбирательства стала ситуация вокруг уплаты НДС и таможенных пошлин. Как отмечает агентство, в ходе совещания руководители налогового ведомства и таможни уведомили премьера Главчева о том, что, «вопреки утверждениям, согласно которым компания прекратила уплату НДС и таможенных пошлин в болгарский бюджет, в феврале поступления НДС и таможенных пошлин от „Лукойла“ составили 90 млн левов (около $49 млн), в марте — 40 млн левов (около $22 млн), а в апреле — 228 млн левов (около $125 млн)».
Проверка, согласно информации агентства, начнется «в ближайшие дни», ее итоги будут представлены СМИ.
18 декабря депутаты болгарского парламента приняли закон, ограничивающий использование заводом «Лукойла» в Бургасе российской нефти. Перерабатывать российскую нефть предприятию полностью запретили с 1 марта 2024 года. Посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова в интервью агентству ПИК в этой связи заявила, что вокруг предприятия «Лукойла» в стране формируется «искусственно раздуваемая политическая буря».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.