Актуально
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб мЗавершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – БлагодарнаяК 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторожденияхРостехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе
Основной темой 44-го заочного заседания Комиссии по оперативно-технологической координации совместной работы энергосистем стран СНГ и Балтии (КОТК) стало утверждение параметров регулирования частоты и перетоков активной мощности, а также определение величин необходимых резервов мощности нормированного первичного регулирования в энергообъединении стран СНГ, Балтии и Грузии на 2024–2025 годы.
Комиссия утвердила необходимое значение крутизны статической частотной характеристики (СЧХ) и величину аварийного расчетного небаланса мощности энергообъединения, значения коэффициентов коррекции по частоте для осуществления вторичного регулирования и величины необходимых вторичных резервов для энергосистем стран СНГ, Балтии и Грузии на 2024–2025 годы. Члены КОТК также согласовали величины необходимых резервов мощности нормированного первичного регулирования энергосистем.
Отдельным пунктом повестки стало утверждение параметров регулирования частоты и перетоков активной мощности, которые были впервые рассчитаны с учетом планируемого в 2024 году включения энергосистемы Таджикистана на параллельную работу с энергообъединением стран СНГ, Балтии и Грузии.
Энергосистема Таджикистана работает изолированно с 2009 года. В настоящее время ведется работа по восстановлению ее параллельной работы в составе ОЭС Центральной Азии, которая, в свою очередь, соединена на параллельную работу с ЕЭС России через энергосистему Казахстана.
В голосовании по вопросам повестки дня заседания КОТК приняли участие представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Координационного диспетчерского центра энергосистем Центральной Азии (КДЦ) «Энергия».
Очередное, 45-е заседание Комиссии по оперативно-технологической координации совместной работы энергосистем стран СНГ и Балтии, состоится в сентябре 2024 года в очном формате в Ташкенте.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Завершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – Благодарная
Энергетики установили 13 новых опор вместо конструкций, которые выработали свой…
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе
В лаве № 48-9 после обрушения горной породы.