Свежее
Мощность ПС 110 кВ Ярыксу в Дагестане увеличена в 2 разаМЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в ЕвропеЕвропе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГМировая торговля СПГ в 2025г может вырасти на 5%На Сенгилеевской ГЭС в Ставрополье установлены спиральные камерыРФ в отопительном сезоне увеличила экспорт СПГ в Европу на 2,5%
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Волги приступили к ремонту опор 14 магистральных линий электропередачи, расположенных в Нижегородской, Самарской, Саратовской областях, Чувашии и Марий Эл. Энергетики заменят и восстановят 21 опору ЛЭП, отремонтируют и усилят 686 фундаментов. В результате будет повышена надежность электроснабжения регионов и выдачи мощности крупной генерации – Балаковской АЭС, Чебоксарской и Нижегородской ГЭС.
Опоры ЛЭП рассчитаны на длительную эксплуатацию. Однако под влиянием природных факторов они теряют свою устойчивость и разрушаются, вследствие чего требуются замена или укрепление конструкций.
Особое внимание будет уделено восстановлению опор ЛЭП, отходящих от крупных питающих центров Самарской области – подстанций сверхвысокого напряжения 500 кВ «Азот» и «Куйбышевская». Кроме того, энергетики проведут работы на линиях 220 кВ, снабжающих электроэнергией потребителей Борского, Семеновского и Лысковского районов Нижегородской области.
Также запланирована модернизация других объектов, включая межгосударственную линию электропередачи 220 кВ «Кинельская – Уральская», которая обеспечивает перетоки мощности в Республику Казахстан.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
МЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в Европе
В США — на 75%.
Европе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Ожидается, что в течение всего 2025г импорт СПГ в Европу…
Мировая торговля СПГ в 2025г может вырасти на 5%
Против 2,5% в 2024 году.
На Сенгилеевской ГЭС в Ставрополье установлены спиральные камеры
Следующий этап – армирование и бетонирование спиральных камер, а также…
РФ в отопительном сезоне увеличила экспорт СПГ в Европу на 2,5%
Основными покупателями стали Бельгия, Франция и Испания.