Свежее
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в ЛуизианеПравительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителейМониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июньМодернизацию объектов теплоснабжения в Подмосковье завершат до 1 сентябряАвстрийская OMV обнаружила загрязнение органохлоридами партии нефти из АзербайджанаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $70 впервые с 18 июля
Федеральная антимонопольная служба приказала отменить решение службы по тарифам Иркутской области, которое устанавливало тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему потребителей на 2024 год. Это следует из приказа ФАС.
По результатам мониторинга утвержденных Службой по тарифам Иркутской области решений установлено, что на 2024 год величина перекрестного субсидирования в регионе составила 8,029 млрд руб. При этом предельная величина перекрестного субсидирования для Иркутской области, установленная правительством, составляет 5,73 млрд руб. При превышении лимита власти региона должны компенсировать нагрузку на бизнес за счет собственного бюджета, однако такое решение тоже не было принято.
Региональной службе необходимо устранить нарушения в срок до 1 мая 2024 года, установить новые тарифы — с 1 июля.
Российские регионы с 1 января 2024 года могут переходить на дифференцированный тариф на электроэнергию — в зависимости от объемов потребления. Это позволяет повышать тарифы для потребителей, которые используют электроэнергию для майнинга и в коммерческих целях.
В декабре 2023 года правительство утвердило новый порядок определения предельной величины перекрестного субсидирования — с 1 января 2024 года региональные власти должны будут перейти на дифференцированный тариф на электроэнергию в случае, если захотят увеличить платеж бизнеса за снижение тарифов для населения. Однако тарифы на электроэнергию с этой даты не изменятся — их уровень, как и прежде, будет меняться с 1 июля.
В январе сообщалось, что дифференцированные тарифы на электроэнергию с начала 2024 года ввели 53 субъекта РФ, к ним может присоединиться еще ряд регионов. По словам представителя ФАС Максима Пальянова, регионы, которые не ввели эту меру, превысив при этом объемы перекрестного субсидирования, уведомлены ведомством о нарушении, их решения будут отменены. При этом у субъектов РФ есть выбор: либо снижение тарифа на объем перекрестного субсидирования и компенсация сетевым организациям «выпадающего бюджета», либо введение дифференцированных тарифов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в Луизиане
Первые отгрузки СПГ с проекта могут начаться в 2027 году.
Правительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителей
Ранее решение распространялось только на непроизводителей.
Мониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июнь
Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ назначено на 1 октября.
Модернизацию объектов теплоснабжения в Подмосковье завершат до 1 сентября
Всего в этом году в госпрограмму включено 508 объектов: 87…
Австрийская OMV обнаружила загрязнение органохлоридами партии нефти из Азербайджана
Загрязнение было выявлено до поступления партии на нефтеперерабатывающий завод.
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $70 впервые с 18 июля
По данным биржи на 16:04 мск, цена Brent росла на…