Актуально
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Единую цифровую платформу для решения задач нефтегазовой отрасли — геологоразведки, построения геологической модели, оценки запасов углеводородов и разработки нефтегазовых месторождений планируют создать в Новосибирске в течение двух лет. На сегодняшний день для каждой задачи специалисты используют разные программные пакеты, рассказал доцент Новосибирского государственного университета Антон Дучков.
Для реализации проекта в декабре этого года создан консорциум, в который вошли Институт нефтегазовой геологии и геофизики (ИНГГ) СО РАН, Новосибирский государственный университет (НГУ) и резидент новосибирского технопарка компания «ННТЦ».
«Создан консорциум по разработке платформы для решения нефтегазовых задач. Для того, чтобы на разных этапах разведки и разработки месторождения специалисты пользовались не разными программными пакетами, а единой платформой. Основная идея состоит в том, чтобы обеспечить их взаимодействие и бесшовную передачу данных. Наша задача — в ближайшие год-два создать платформу», — сказал Дучков.
Ранее заведующий лабораторией сейсмогеологического и математического моделирования природных нефтегазовых систем ИНГГ СО РАН Владимир Конторович рассказывал, что в институте разработан программный пакет W-seis для построения моделей геологического строения, оценки перспектив нефтегазоносности осадочных комплексов, детализации моделей залежей углеводородов и поиска новых нефтегазовых месторождений.
По словам Дучкова, пакет W-seis будет дополняться новым функционалом и модулями в НГУ в рамках программы «Приоритет-2030». Также ПО будет дополнено программными разработками компании «ННТЦ» по хранению и организации доступа к данным. После запуска платформы у специалистов из нефтегазовых компаний появится удобный инструмент, который может легко дополняться новыми модулями, что позволит быстро развивать и наращивать функционал платформы для нужд нефтегазовой отрасли.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…