Актуально
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дела против дочерних предприятий «Лукойла» в Нижегородской области и Пермском крае из-за увеличения цен на бензин Аи-92 и Аи-95 на заправках компании. Об этом говорится в сообщении ФАС.
Служба отметила, что территориальные органы ФАС возбудили дела против компаний «Лукойл-Центрнефтепродукт» и «Лукойл-Уралнефтепродукт» по признакам нарушения антимонопольного законодательства.
В ФАС пояснили, что территориальные управления службы выявили увеличение цен на бензин Аи-92 и Аи-95 на АЗС «Лукойла», расположенных в Нижегородской области и Пермском крае. При этом стоимость топлива выросла в период низких биржевых цен.
«В рамках рассмотрения дел будет дана оценка действиям организаций. При установлении факта нарушения закона „О защите конкуренции“ компаниям может быть назначен административный штраф или выдано предписание о перечислении полученного от противоправных действий дохода в федеральный бюджет», — подчеркивается в сообщении.
Ранее в ФАС сообщали, что служба запросила у «Лукойл-Уралнефтепродукта» информацию о причинах роста цен на АЗС в Пермском крае и в Свердловской области.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.