Актуально
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионахЧистый убыток «Распадской» по МСФО в I полугодии составил $199 млн
Компания «РН-Юганскнефтегаз», крупнейшее добывающее предприятие НК «Роснефть», в 2,5 раза увеличила дебит горизонтальной скважины. Высокие показатели достигнуты благодаря применению современной технологии «фишбон». Компания пробурила скважину с четырьмя боковыми горизонтальными ответвлениями без проведения многостадийного гидроразрыва пласта на Соровском месторождении. Стартовый дебит составил 155 тонн нефти в сутки, что в 2,5 раза превышает показатели горизонтальных скважин на близлежащих месторождениях.
Развитие технологического потенциала – один из ключевых элементов Стратегии «Роснефть-2030». Компания уделяет приоритетное внимание инновационной деятельности и использованию прорывных научных подходов, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.
«Фишбон» – многозабойная скважина особой траектории, при которой от одного горизонтального ствола отходят многочисленные ответвления. Скважина по своей форме напоминает рыбий скелет, что и определило название технологии.
Скважина на Соровском месторождении пробурена в короткие сроки — за 35 суток. Коммерческая скорость составила 5325 метров на станок в месяц. При длине основного ствола 4,5 тыс. метров, проходка четырех боковых горизонтальных ответвлений — около 2,5 тыс. метров. Бурение скважин по технологии «фишбон» проводится на предприятии с 2019 года, это позволяет увеличить площадь дренирования продуктивных пластов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…
«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%
До 8,9 млн тонн.
В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
Суммарной мощностью 112,5 МВт.
Чистый убыток «Распадской» по МСФО в I полугодии составил $199 млн
Против убытка в $99 млн годом ранее.