Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Энергетики Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК») ведут аварийно-восстановительные работы на энергообъектах в муниципальных районах края, пострадавших в результате воздействия тайфуна «Хиннамнор».
Влияние тайфуна «Хиннамнор» ощутили 5 муниципальных районов Хабаровского края — Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский и Ульчский. В результате обильных дождей и порывов ветра, достигавших 25-30 м/с, в ряде населенных пунктов нарушено энергоснабжение.
Энергетики ДРСК круглосуточно ведут аварийно-восстановительные работы. Ночью было восстановлено энергоснабжение в селах Березовка, Челны, Сарапульское, Вятское, подключена часть потребителей села Бычиха, отработаны отдельные заявки потребителей в Лазовском районе. Также ночью выявлены поврежденные участки на линиях электропередачи, питающих села Зоевка, п. Корфовский и Владимировка. Днем подключены потребители пос. 24 километр, Зоевка, Владимировка, Татарское, Невельское, ведется работа по подключению СНТ.
В настоящее время бригады компании работают на линиях, питающих села Змейка, пос. Рыбзавод, с. Бычиха, Елабуга, поселка 34 километр.
В пос. Ачан для подключения потребителей направлены дизель-генераторы (ДГУ).
Проведение работ осложняет множество поваленных деревьев, ветки на проводах, а также трудности с доставкой бригад из-за обводнения заболоченных мест.
В филиале «Хабаровские электрические сети» действует режим повышенной готовности, введенный 5 сентября в связи с выходом на территорию края мощнейшего тайфуна «Хиннамнор». На устранение аварий задействовано 16 аварийных бригад и 26 единиц техники
Согласно уточненному прогнозу Дальневосточного УГМС, в результате прошедших осадков на малых реках края сформировались паводки, местами с достижением критериев неблагоприятных явлений. В Хабаровском крае в зоне влияния паводка продолжают находиться 5 муниципальных районов – Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.