Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа

С 1 апреля по итогам опытно-промышленной эксплуатации введен в работу диспетчерский пункт Центра управления сетями (ЦУС) ПО «Сибайские электрические сети» ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания АО «БЭСК», входящего в АФК «Система»). Этому предшествовала большая подготовительная работа. В частности, в феврале 2021 года была завершена реконструкция диспетчерского пункта ЦУС ПО «СЭС» с переводом персонала Центра управления сетями ПО «СЭС» в современный пункт управления, а уже в марте комиссией с участием представителей Департамента оперативно-технологического управления ООО «Башкирэнерго», ПО «ИТиС» и ПО «СЭС» была проведена проверка готовности приема в ЦУС операционных функций 0,4-10 кВ Сибайского городского РЭС. Это последний район ПО «СЭС», оперативное обслуживание которого было переведено в ЦУС. Таким образом, диспетчерское управление двух городов – Сибай и Баймак, а также трех районов – Баймакского, Зилаирского и Хайбуллинского, теперь осуществляется из единого центра, которым и стал ЦУС ПО «СЭС».
Для того, чтобы ЦУС ПО «СЭС» полностью обеспечивал оперативное управление, были модернизированы рабочие места диспетчеров, смонтированы видеопанели для отображения оперативной информации. Установлено современное цифровое оборудование и устройства, обеспечивающие четкую работу необходимых программных продуктов и устойчивую связь с подчиненным персоналом. Схемы сети и объектов управляемой зоны переведены в цифровой формат.
На сегодня четыре производственных отделения ООО «Башкирэнерго» полностью перешли на двухуровневую модель ОТУ: это Белорецкие (февраль 2019 г.), Нефтекамские (январь 2020 г.), Северо-Восточные (март 2020 г.) и Сибайские (март 2021 г.) электрические сети. Частично переведены на новую модель Белебеевские, Кумертауские, Ишимбайские и Октябрьские электрические сети.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.